О разных кушаньях и пробках…

Внимательный читатель, возможно, приметил становящуюся в последнее время всё более явной нерегулярность записей в этой теме. Что поделаешь: за два с лишним года регулярных еженедельных публикаций можно и выдохнуться К счастью, мир не без добрых людей. Которые шлют мне материалы и ссылки по соответствующей тематике. Я намереваюсь публиковать такого рода …

О разных кушаньях и пробках… Читать далее

Особенности европейской жизни в 1861 году глазами русского врача, окончание

Особенности европейской жизни в 1861 году глазами русского врача, окончание   Сегодня публикую окончание выдержек из книги А. Забелина. Специально выбирал те отрывки, которые актуальны для нашей страны сегодня. Книга содержит еще много другой информации о жизни стран Западной Европы в начале второй половины XIX века. Итак: «Против произвола в …

Особенности европейской жизни в 1861 году глазами русского врача, окончание Читать далее

истории в одну строчку

* * * Истории в одну строчку от Михаила Жванецкого Во время своих выступлений в передаче «Дежурный по стране» Михаил Жванецкий обязательно зачитывает небольшие монологи и просто мысли в одну строчку. AdMe.ru выбрал несколько коротких высказываний , в которых замечательно отразилась его способность по-новому взглянуть на обычные жизненные неурядицы. Лучшее …

истории в одну строчку Читать далее

Дурной пример – 2

Мы рождены… какие к чёрту сказки Я, слово чести, вам не по карману Я вас любил, а вы мне отдавались Вы опоздали… Муж не торопился На солнце пятна: слишком много солнца Воздух чист и свеж, как поцелуй Лолиты Он выглядел вполне скоропостижно Сын полка, а ей-то каково Руки, вы словно …

Дурной пример – 2 Читать далее