Читая воспоминания ветерана фронтовика

«Война все спишет» — воспоминания офицера связиста. Леонид Рабичев. Книга явно не прошла ни советскую, ни путинскую цензуру. Очень откровенная книга. Один из эпизодов меня просто поразил. НКВДШник из СМЕРШа оказался порядочным человеком, по сути спас автора книги. «Дверь открылась, и в блиндаж вошел незнакомый капитан. Объяснил, что ехал в …

Читая воспоминания ветерана фронтовика Читать далее

Валерий С.Коган: «Ромашки разными … бывают»

  http://blogs.7iskusstv.com/?p=46358 Ну как ромашками не восхититься: простой Цветок — … не оставляет Безразличных. И «НОВЫЙ ВЗГЛЯД» не удержался: поделился Мненьем личным …     Ромашки — яркие: разнятся Настроеньем … Их Лепестки, как крылья птиц в Пареньи: Приподнимаясь или трепеща, Мне показалось, даже что-то  вереща, Нас призывают: Не печалиться, …

Валерий С.Коган: «Ромашки разными … бывают» Читать далее

«Все должны знать, что я — еврейка»

«Все должны знать, что я — еврейка» http://www.juedische-allgemeine.de/article/view/id/22561 Рахель Ринаст из Бад Зегеберга играет в футбольном чемпионате мира среди женщин за Швейцарию Андрэ Анхуэло Перевод с немецкого Игоря Файвушовича Футболистка в красно-белом: это – не только цвета национальной сборной Швейцарии: это – также цвета футбольного клуба «FC Köln», в котором …

«Все должны знать, что я — еврейка» Читать далее

Инна Ослон. Посторонний и небо

В «Постороннем» Альбера Камю много неба. Герой, будто бы бесчувственный и приземленный человек, птица недалекого полета, все время его замечает. «Меня удивило, как быстро поднимается в небе солнце». «…Вверху синева неба и белые облака, внизу – чернота…» «Над фикусами, окаймлявшими улицу, все так же синело чистое, но уже не сияющее …

Инна Ослон. Посторонний и небо Читать далее