Русскоязычные израильские поэты – авторы сборника «Прочти-2015»

Cборник «Прочти-2015» издан в 2015 году в издательстве  «Настя» (издатель Анастасия Яровая) и напечатан почти одновременно в двух городах – Иркутске («Репроцентр А1») и Иерусалиме («Скопус»).  Авторы сборника писатели и поэты четырех стран стран, России, Израиля, Украины и Казахстана, всего 34 автора. Для моего сегодняшнего представления я отобрал из них …

Русскоязычные израильские поэты – авторы сборника «Прочти-2015» Читать далее

Большая дохлая лошадь

Большая дохлая лошадь Ниже – отрывки из статьи английского переводчика Эвалда Озерса, которая посвящена переводу русской поэзии на английский язык. Статья очень интересна именно в связи с нашей дискуссией о русском языке в Америке. Потому что нигде не разнятся так наши подходы и наши предпочтения, как в поэзии. Резкий отказ …

Большая дохлая лошадь Читать далее

Просвещенные птицеводы и их деятельность в конце XIX – начале XX века

  Просвещенные птицеводы и их деятельность в конце XIX – начале XX века   Впервые мне удалось узнать подробности о работе просвещенных птицеводов Вятского края из переписки Евгения Дмитриевича Петряева с Людмилой Васильевной Глебовой. «Глебов Василий Петрович родился 29 октября 1856 года. Учился в Петербургском университете, но не закончил его. …

Просвещенные птицеводы и их деятельность в конце XIX – начале XX века Читать далее

Борджиа в русской поэзии :)

Знаменитый когда-тo поэт Владимир Бенедиктов (1807-1873): «Пред очами света, явно, Римских пап в тройном венце — Пировал разврат державный В грязном Борджиа лице». Какой он был все-таки удивительный дурак, этот Владимир Бенедиктов 🙂 P.S. Проверил первое впечатление и чуть ли не сразу нашел вот что: Мило резвится она. Искра неба в …

Борджиа в русской поэзии :) Читать далее

Инна Ослон. Самым суетливым способом

Университетский буфет. Стою в очереди. Есть хочется, а вот успеешь ли за перерыв между лекциями… Буфетчица режет, взвешивает, вскрывает банки, принимает деньги, отдает сдачу, но как-то уж очень непроизводительно. — Вам что? — спрашивает очередного студента. — Пятьдесят (или сто) граммов колбаски, порцию кабачковой икры, два кусочка хлеба, чай, булочку. …

Инна Ослон. Самым суетливым способом Читать далее

С бутылкою меда пришел Пятачок

И двум старикам говорит старичок, за трубкою слазив в карман: «Давайте покурим теперь табачок, Странные старички Игорь Джерри Курас http://www.stihi.ru/2007/10/19/2801 =================================== С бутылкою меда пришел Пятачок, С пустыми руками Иа, И Винни друзьям предложил табачок, А может быть и не совсем табачок, И это рассказа канва. Когда досмолили шестой косячок …

С бутылкою меда пришел Пятачок Читать далее