Пять самых популярных архитектурных достопримечательностей Европы

Рейтинг составлен сайтом TripAdvisor  (1 млн отзывов): 1 Храм Святого Семейства, Барселона, Гауди, строительство продолжается 2 Собор Святого Петра, Ватикан, Браманте, Рафаэль, Микеланджело, Бернини 3 Миланский собор, Милан, заложен в 1386 году, закончен в 1813 году, Симоне де Орсениго, Солари (1470), Браманте, Леонардо, Санквирико, Амати, Занойя 4 Эйфелева башня, Париж 5 Храм …

Пять самых популярных архитектурных достопримечательностей Европы Читать далее

Книга о Тюдорах, полный текст

Книга выходила в издательстве Яуза-ЭКСМО трижды, под тремя разными названиями и под тремя разными обложками, но массы, тем не менее, не зажгла и так и осталась в Московском Доме Книги в отделе «Для специалистов» — увы … Не помогла даже телесерия «Тюдоры». Текст сразу после первого издания был украден и …

Книга о Тюдорах, полный текст Читать далее

Кто он — академик Н.Я.Марр?

КТО ОН — АКАДЕМИК Н.Я.МАРР? При жизни и после смерти его называли гением, сравнивали с Коперником, Дарвином, Менделеевым; считали, что он создал науку о языке, а позднее стали говорить о нем, как о шарлатане и вульгаризаторе науки. В сознании большинства людей имя ученого филолога, востоковеда, лингвиста Н.Я. Марра (1864-1934) со …

Кто он — академик Н.Я.Марр? Читать далее

Не буду думать о стихах…

*** Не буду думать о стихах. Я просто не имею права. Их сочинительство — отрава и мёд, что тает на губах. Какая разница в каком они живут тысячелетье и бьют строкой больней, чем плетью: в глазах — слеза, а в горле — ком. Какая разница когда их мысли превратятся в …

Не буду думать о стихах… Читать далее

Трофейное шампанское :)

Честер Нимиц, мичман на борту американского броненосца «Охайо», оказался в 1905 году в Японии. Там в садах у дворца императора проходил банкет победы в честь победоносных японских генералов и адмиралов, главным гостем был адмирал Того, одержавший победу над русским флотом под Цусимой. В числе приглашенных были и офицеры иностранных кораблей, …

Трофейное шампанское :) Читать далее