Начала библеистики. Избранные темы. Тема 29. Религиозно-духовный мир псалмов

Народные плачи, связанные со стихийными бедствиями и войнами, царские псалмы и псалмы других видов, так или иначе отображающие жизненные ситуации, оказались укорененными в культе еврейского народа и постоянно воспроизводились обществом. Такова точка зрения Германа Гункеля (1862-1932).  Эти псалмы, по Гункелю, были сочинены и исполнялись перед эпохой Второго Храма, за исключением …

Начала библеистики. Избранные темы. Тема 29. Религиозно-духовный мир псалмов Читать далее

Радзиховский-Не существует никакой «палестинской проблемы», Это ложь, прикрывающая другую проблему — «как уничтожить Израиль».

Первое. Не существует никакой «палестинской проблемы», т.е. проблемы «как обустроить Палестину». Это просто ложь, прикрывающая совсем другую проблему — «как уничтожить Израиль». Почему я так считаю? Потому, что когда Иордания — по официальным данным — танками уничтожила, раздавила, расстреляла не менее 100000 (ста тысяч !) «братьев-палестинцев», по сему поводу никто …

Радзиховский-Не существует никакой «палестинской проблемы», Это ложь, прикрывающая другую проблему — «как уничтожить Израиль». Читать далее

Колибрики

LXXXV Хорошо, если ещё и полнометражное… Что наша жизнь? Она — кино со звуком, в цвете и 3D: Себе сам режиссёр, актёр, судья и жертва… и т.д. Гешефты мундиальные Нет повести печальнее на свете, Чем повесть о FIFA в подсудном свете. «Украина золотая…» (из давней песни) Сегодня «золотую» от зари …

Колибрики Читать далее

Л.Шустер. Тела и дела.

ТЕЛА И ДЕЛА Мелкая блоха злее кусает. М.А.Шолохов Чем меньше тело, тем скорей микробы Его вконец умеют одолеть — Вот так для лицемерия и злобы Нетрудно малорослым овладеть. Добавим зависть, подлость и коварство, И выдадут они такой компот, Что не найти нигде от них лекарства, И штурм их покорит любой …

Л.Шустер. Тела и дела. Читать далее