Иудаизм в Эфиопии. 5 Протестантские миссионеры

До встречи с протестантской миссией в середине 19 века евреи Бета Исраэль не имели связи с евреями других общин ни в Эрец Исраэль, ни в Диаспоре. Встреча ознаменовала начало самоидентификации Бета Исраэль как еврейской общины и как части еврейского мира. Так Бета Исраэль стал диаспорой, а еврейский мир узнал о …

Иудаизм в Эфиопии. 5 Протестантские миссионеры Читать далее

Валерий С.Коган: «Два стихотворных Подхода к … Живописи (Lesson 1)»

  http://blogs.7iskusstv.com/?p=46377   Рассматривать творения Великих Живописцев можно … по-разному. С юмором, «зацепившись» за внешнюю похожесть манеры Мастера или вглядываясь внимательнее в глубинную суть того или иного Художника, — его Почерк отображения События как одного — Неповторимого Факта. Впрочем, моё суждение — спорно: у каждого своё Восприятие живописных Шедевров … …

Валерий С.Коган: «Два стихотворных Подхода к … Живописи (Lesson 1)» Читать далее

Пространство мысли

ПРОСТРАНСТВО  МЫСЛИ Мысли мелькают как тени на потолке. В такт музыке мерно колышатся  белые  шторы. В проёме окна — вечность, идущая налегке в одном направленьи — туда, где высятся горы. Я тоже шагаю за ней. Каждый день иду босою девчонкой по гравию и по льду, по солнечным бликам,  по лунным …

Пространство мысли Читать далее

Гражданский подвиг Василия Ефимовича Субботина

Гражданский подвиг Василия Ефимовича Субботина   24 мая 2015 года в возрасте 94-х лет умер Василий Ефимович Субботин.  С первого дня Великой Отечественной войны в действующей армии — танкист, башенный стрелок, корреспондент дивизионной газеты. Воевал на Псковщине, в Прибалтике, в Польше. Участник сражения за Берлин и свидетель последних дней и …

Гражданский подвиг Василия Ефимовича Субботина Читать далее