Сергей Александрович Лобовиков в переписке

Сергей Александрович Лобовиков в переписке     Письма Николая Александровича Петрова(1) (Киев, Мариинско-Благовещенская, 74, кв.7). Эти письма имеют необычайный интерес. Они показывают, какую напряженную творческую жизнь вели фотографы-художники России. Как они боролись за справедливость оценки своего творчества, против рутины и бюрократизма. Из них видно как высоко оценивали жанровые работы Сергея …

Сергей Александрович Лобовиков в переписке Читать далее

О тонкостях дипломатической переписки :)

В процессе дипломатических отношений между Турцией и Англией в 16-м веке разговоры шли в основном вокруг торговли, но имелись и вопросы протокола. Скажем, было непонятно, как следует титуловать королеву Елизавету Тюдор? При дворе султана — который по определению был и падишахом, и главой правоверных — христианских государей обычно называли «беями»: …

О тонкостях дипломатической переписки :) Читать далее

Вопрос доктора «насекомых» наук Давида

Читаю шестилетнему Давиду «Муху-Цокотуху»: «Приходите тараканы Я вас чаем угощу» Тараканы прибегали, Все стаканы выпивали» Давид показывает на картинку и спрашивает: «А какие это тараканы: мадагаскарские, рыжие или черные?».

Вопрос доктора «насекомых» наук Давида Читать далее

В. К.

«Ах, как бы это, господи, забыться на часок…» Виктор Каган. «Ах, как бы это, господи, забыться на часок», чтобы очнуться в августе на пляже у Днепра, когда ловлю кирзовый мяч я мягко на носок, замахиваюсь слева, а забиваю спра… Ах, как бы это, господи, вернуться на денёк, в то лето… …

В. К. Читать далее

Инна Ослон. Этнографическое

 Напомнила мне об этом случае недавняя женитьба высокопоставленного чеченского чиновника на 17-летней школьнице, обошедшаяся без согласия последней. (Читайте «Новую газету».) Лет пять назад я работала с группой из Чечни. В ее составе были две женщины, лет тридцати и сорока. В первый же день они пришли в платочках. Это были маленькие …

Инна Ослон. Этнографическое Читать далее

Валерий С.Коган: «Что Хмурость нам … заменит?»

  http://blogs.7iskusstv.com/?p=46105 Мрачней Что Хмурости?             Что нагнетает Страх и                               Ожидание Беды грядущей? Наверно, то, что «варимся» —                         …

Валерий С.Коган: «Что Хмурость нам … заменит?» Читать далее