Израиль: Власть и политика. 9 Теория коалиций

Есть два принципиальных подхода к формированию коалиционных правительств. В основе первого подхода лежит допущение, что структура правительства и распределение портфелей обуславливаются в первую очередь величиной фракций в парламенте, в то время как идеологическим измерением межпартийного соперничества можно пренебречь. Состав коалиции определяется в этом случае соображениями практической выгоды, а не идеологической …

Израиль: Власть и политика. 9 Теория коалиций Читать далее

Первый просветитель Вятки Лаврентий Горка

Первый просветитель Вятки Лаврентий Горка   Когда открывали 30 мая 2015 года памятник Трифону Вятскому, то был удивлен, прочитав в речах наших администраторов о его позиционировании как просветителя Вятского края. О просвещении и книжной культуре нашего края достаточно подробно написано в книгах Е.Д. Петряева, например в книге «Записки книголюба» (Киров, …

Первый просветитель Вятки Лаврентий Горка Читать далее

Книга о Борджиа, полный текст

Книга о Борджиа вышла в свет в издательстве Яуза-ЭКСМО в 2012 году, и состоит из 5-и частей, названных по именам выдающихся членов этого семейства: 1. Алонсо де Борха — епископ Валенсии, который станет папой римским, Каликстом Третьим. 2. Родриго Борджиа (так произносится родовое имя семейства на итальянском), племянник Алонсо. Войдет …

Книга о Борджиа, полный текст Читать далее

Ершалим мастера и евангельская хроника Древней Иудеи М.А.Булгакова

Разоблачение бытующих заблуждений, свойственных утопическим представлениям российских обывателей о реальности Много лет литераторы России восторгаются гениальностью М.А.Булгакова, рискнувшего выстроить и написать в рукописи по сути собственное Евангелие, в чём они совершенно убеждены. И даже сам факт кощунства подобной практики в христианской вере их нисколько не смущает. Почему бы и не …

Ершалим мастера и евангельская хроника Древней Иудеи М.А.Булгакова Читать далее