Израиль: Власть и политика. 11 Политический переворот 1977 года

В 1949-69 годах в политической жизни Израиля доминировала одна партия – Мапай, а затем левый блок Маарах во главе с партией Авода. После 1969 года преобладание Мапай-Маарах стало уменьшаться. Разрыв между крупнейшей партией и правой оппозицией по числу мест в Кнессете снизился до 11-12 мест. С созданием партии Рафи появилась …

Израиль: Власть и политика. 11 Политический переворот 1977 года Читать далее

Катись, Бетховен! (Ариетта)

Репортер: Как вы относитесь к Бетховену? Один из Битлов: Очень любим.  Особенно его стихи.   В доме было пианино.  Дети часто ссорились – играть хотелось обоим, а инструмент один.  Девочка училась музыке.  Видимо, училась, иначе с чего ей нужно было играть классику?  Чайковского, Бетховена…  Брат ее самоучкой что-нибудь наигрывал.  Его …

Катись, Бетховен! (Ариетта) Читать далее

Валерий С.Коган: «Два стихотворных Подхода к … Живописи (Lesson 3)»

http://blogs.7iskusstv.com/?p=46427   Продолжим, с Вашего разрешения, наш «Художественный Ликбез».   Евгений Денисов:   Если видишь на картине Ты простой обычный круг, Или треугольник синий, А не горы или луг. Не грозу, не мелкий дождик И не девы стройный стан, Знайте, этот лжехудожник Есть Малевич шарлатан. Альтернативный стихотворный комментарий Валерия С.Когана …

Валерий С.Коган: «Два стихотворных Подхода к … Живописи (Lesson 3)» Читать далее