БРИКС и авиация

Как-никак, я окончил МАИ. И по сей день смотрю журналы, где помещают материалы на темы, связанные с авиацией. Вот прошел во Франции авиасалон в Ле-Бурже. Там, в частности, выставлялся российский самолет концерна Сухого, SSJ-100. Проект в разработке с 2007. Стоил 7 миллиардов долларов, выделенных не концерном, а государством. Результат салона …

БРИКС и авиация Читать далее

«Что делается в механике…» Леонид Мартынов

*** Что делается в механике, И в химии, и в биологии — Об этом знают лишь избранники; Но в общем — пользуются многие: Излечиваются хворости, Впустую сила мышц не тратится. Но где-то на пределе скорости, Где бешена частиц сумятица Ворочается зверь искусственный. Ворчит, добычи ищет он. Зверь механический, бесчувственный — …

«Что делается в механике…» Леонид Мартынов Читать далее

Лорина Дымова. «Очень летнее стихотворение»

          ОЧЕНЬ ЛЕТНЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ   Сидел на ветке леший И рассылал депеши В ближайшую округу И дальнее село: Тире, тире и точка, Пробел, абзац и строчка, Листок, бутон и почка И мокрое весло.   Прочтя депеши эти, Узнали все на свете: Купальщики на речке, А также …

Лорина Дымова. «Очень летнее стихотворение» Читать далее

Mea culpa

Меня упрекали во всем, окромя погоды… И. А. Бродский Себя упрекаю во всём, включая погоду, И не зависящие от меня обстоятельства, И то, что счастливого случая ждал по году, И с неприятелями часто приятельствовал. И то, что только в молодости и был молодым, И то, что состарился, клятве своей вопреки, …

Mea culpa Читать далее