Бахыт Кенжеев. я знаю плохого поэта…

я знаю плохого поэта (о сумерки, час соловья!) он часто сидит на крылечке и водку холодную пьет он книгу чужую читает с завистливым бледным лицом и водку в немытом стакане закусывает огурцом наутро опухший и страшный он водку холодную пьет…

Share

Аудиозапись минилекции Дмитрия Быкова «Трумен Капоте. Хладнокровное убийство»

https://disk.yandex.ru/d/BYmNAIUgSavzeg

Share

Анатолий Головков. БИБЛИОТЕКА

В городе Хвостове всех было по одному: главврач, начальник полиции, мэр, прокурор и проститутка. Мария выдавала книги в библиотеке, тоже единственной на весь райцентр. Потом библиотеку отдали под шашлычную. Тома свалили во дворе, как попало. Списали, хотели свезти в утиль,…

Share

Константин Богомолов. Возвращаясь к Манифесту

Константин Богомолов. Возвращаясь к Манифесту Я посчитал, что имею право сконцентрировать то, что говорил в разных интервью, и выкатить это в виде Манифеста. И Манифест доказал простую вещь — у нас в общественном мнении (в политике отчасти) не хватает непосредственной,…

Share

Общение в эмиграции отца с дочерью, забывшей чуть не всё о родине

ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР — Папа, Дана говорит, что Пушкин написал «Дочь капитана». Это так? — «Капитанскую дочку». Пушкин. До чего ты дожила, Нина? — Гордись, твоя внучка читает Пушкина. Говорит – скучно. — А на каком языке читает? — На иврите.…

Share

Сергей Плотов. И ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ…

Под столом моим бутылки, За окном моим простор, В голове моей опилки, В сердце сломанный мотор. Позабытых дружб обмылки. Тихой радости клочок. В глубине свиньи-копилки Одинокий пятачок. Мальчик, где твоя свобода, Где былые стать и страсть? Мандельштамовского мёда Не купить…

Share

Вадим Жук. Памяти А. К. Толстого

День живой, веселый, солнечный. В доме ласковая тень. Генерал бежит за горничной Целый летний божий день. Всю усадьбу так затейливо Архитектор сотворил. В каждой комнате растения, Прорва лестниц и перил. Все в отъезде и отсутствии, Их оставили вдвоём. Ах, чулочки…

Share

Борис Херсонский. Ода высокоторжественная в честь дня рождения Бахыта Кенжеева

1 Вот белоснежная вершина. На ней стиральная машина. В ней очищает русский стих, чью глубину я не постиг, очаровательный мужчина — с восточной мудростью в глазах. Ликуйте, музы! Се — казах. А у разбитого корыта сидят соперники Бахыта — и…

Share

Как легкий нежный запах

Быстротекущий мир Живущий В добрых мягких лапах Кормилицы У ласковой груди Постой мгновенье! Погоди! Как легкий нежный запах Жизнь мотылька Весеннего цветка Полет пчелы Дыханье ветерка Быстротекущий мир … Рояль закрыла Легкая рука Затихло эхо Голосок пропал И лик исчез…

Share