Сергей Плотов. Два стихотворения

СКАЗКА О БРАТСТВЕ Что за дивная картина! Не картина, а роман: Было у отца три сына – Митя, Лёша и Иван. Так уж вышло, что папаша слыл отменным подлецом. Подросли ребята наши и покончили с отцом. Он уехал под конвоем…

Share

Татьяна Хохрина ко дню рождения Венедикта Ерофеева

 (Размер шрифта можно увеличить, нажав на Ctrl + знак «плюс») Сегодня 83 года Венедикту Ерофееву. Разве нужно к этому что-то добавлять, когда сам он всё давно сказал и про себя, и про всех нас?! Несвойственные нам трезвость и культура в лице почившего…

Share

Дмитрий Быков по поводу того, что ураган сорвал зубец с Кремлевской стены

(Исполняется на мотив песни Новеллы Матвеевой «Какой большой ветер» -https://www.youtube.com/watch?v=Xqvu7x7r5zQ&t=1245s) Какой большой ветер напал на наш город — Семи веков гордость, семи морей гавань! Свалил столбов сотни и тополей голых, И даже зуб сдуло с одной стены главной. Страшась взглянуть…

Share

Колибрики

CCXLII Россия — осаждённая крепость (в оптике Кремля) Не дремлют недруги — прям чисто супостаты: Тут США, ЕС, G7 плюс ВАДА, ну и НАТО. И телефон развивается по-дарвиновски… Для многих homo sapiens‘ов он как бы икона — Порой, сдаётся, человек…

Share

Чем отличается саранча от гусеницы (курьезы перевода)

Как видно из названия, речь пойдет не об энтомологии и не о Фабре, этом «Гомере насекомых». К тому же саранча и гусеница не представляют собой каких-то неизвестных экзотических насекомых. Это виды насекомых, имеющие свои характерные признаки и отличия, благодаря чему…

Share

Виктор Аксючиц о демократии у нас и на Западе

Виктор Аксючиц о демократии у нас и на Западе Виктор Аксючиц — философ, богослов, публицист и политик. В 1990-1997 годах — лидер Российского христианского демократического движения. В 1997-1998 годах — руководитель группы советников в правительстве РФ. «Мы с вами вот…

Share

Видеозапись, стенограмма и аудиозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 22 октября 2021 года с минилекцией о стихотворении Георгия Шенгели «Жизнь»

https://echo.msk.ru/programs/odin/2922574-echo/

Share

Фрагмент выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 22 октября 2021 года

Кстати, пришел очень замечательный вопрос, что вот сумела же как-то польская интеллигенция сопротивляться тоталитаризму, и на этом состоялась. Почему у российской интеллигенции не получилось? Ребята, польская интеллигенция в 80-е годы и в 70-е сопротивлялась чужому тоталитаризму. Дело в том, что…

Share

Андрей Ширяев. Войди. Возьми меня губами…

Войди. Возьми меня губами, неси, тоскливо и смешно, как будто клетку с голубями за полицейское окно,   где я, уставший горлопанить, стрелять, кусаться, биться лбом, тебя, беспомощная память, с собою уложу в альбом,   разглажу временем, укрою паучьим шёлком, покажу,…

Share