Дмитрий Быков. «Экстремисты», вперёд! (Это не призыв, это цитата из классика)

Если честно, то Межиров — автор не мой, И анапест меня напрягает скорей. Мне милее Самойлов, И Слуцкий прямой, И размашистый дольник, и грубый хорей. Но когда держиморда на «Доксу» орёт, А на герб воздевают омоновский щит, — «Экстремисты», вперёд!…

Share

Владимир Лаговский. Злой начальник быстрее стареет

Владимир Лаговский. Злой начальник быстрее стареет По мнению антропологов для человеческого сообщества, а также обезьяньего, которому тоже свойственны иерархические отношения, характерны определенные физиологические тенденции. «Такова расплата за [служебное]  доминирование — за то нервное перенапряжение, которое ему сопутствует», — сообщил Джорджан…

Share

Между религией и совестью (постпасхальное)

Пожалуй, нет более страшных слов, чем те которые однажды прозвучали в Иерусалиме у дома прокуратора Иудеи: „Его кровь на нас и на наших детях“. Cлед от них тянется через столетия. Ими оправдывали изгнания, погромы, массовые убийства, Холокост… Сегодня эти слова…

Share

Л.Шустер. А ВИГВАМ ВАМ ПО ДЕНЬГАМ?

А ВИГВАМ ВАМ ПО ДЕНЬГАМ? Деньги портят людей… Так что у нас, в основном, народ хороший… Из Сети. Любой погибший  за металл, крепко в жизни прогадал: чем в могилу лечь с деньгами, лучше в бедном жить вигваме. В могиле скучно…

Share

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Армения

Газета «Израиль Сегодня» 04.04.2021, «ישראל היום» опубликовала интервью с министром иностранных дел Азербайджана. «Мы будем счастливы, преодолеть разрыв между Израилем и Ираном». «Мы благодарим Израиль за то, что он первым признал нашу независимость», «Израильские беспилотники заняли центральное место», в победе…

Share

Видеозапись, стенограмма и аудиозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 16 апреля 2021 года с минилекцией «Николай Гумилёв»

https://echo.msk.ru/programs/odin/2821754-echo/

Share

Какая война? Лев Рубинштейн о главной гражданской войне, которой не видно конца

Вполне естественно, что множество людей — и здесь, в России, и в Украине, да и где угодно, в эти дни думают, но стараются меньше говорить о… Я даже не стану уточнять, о чем именно. Вот именно об этом самом, чье…

Share

КАК ВАЖНО ПРАВИЛЬНО ПЕРЕВОДИТЬ

Известен спор Эйнштейна с Александром Фридманом, который Фридман выиграл. Коротко дело вот в чем: Эйнштейн сделал вывод из своей же теории относительности, что Вселенная стационарна, ее радиус кривизны от времени не зависит. Фридман опроверг это и нашел решения уравнений Эйнштейна,…

Share

Татьяна Беличенко. Кого берут в космонавты? Комплекс упражнений

Татьяна Беличенко. Кого берут в космонавты? Комплекс упражнений Держать на брусьях прямой угол (в упоре)  в течение 20 секунд. Прыжок в длину с места на расстояние не менее 2,3 метра. Прыжки на батуте с поворотом, последовательно, на 90, 180 и…

Share