Общение в эмиграции отца с дочерью, забывшей чуть не всё о родине

ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР — Папа, Дана говорит, что Пушкин написал «Дочь капитана». Это так? — «Капитанскую дочку». Пушкин. До чего ты дожила, Нина? — Гордись, твоя внучка читает Пушкина. Говорит – скучно. — А на каком языке читает? — На иврите.…

Share

Сергей Плотов. И ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ…

Под столом моим бутылки, За окном моим простор, В голове моей опилки, В сердце сломанный мотор. Позабытых дружб обмылки. Тихой радости клочок. В глубине свиньи-копилки Одинокий пятачок. Мальчик, где твоя свобода, Где былые стать и страсть? Мандельштамовского мёда Не купить…

Share

Вадим Жук. Памяти А. К. Толстого

День живой, веселый, солнечный. В доме ласковая тень. Генерал бежит за горничной Целый летний божий день. Всю усадьбу так затейливо Архитектор сотворил. В каждой комнате растения, Прорва лестниц и перил. Все в отъезде и отсутствии, Их оставили вдвоём. Ах, чулочки…

Share

Борис Херсонский. Ода высокоторжественная в честь дня рождения Бахыта Кенжеева

1 Вот белоснежная вершина. На ней стиральная машина. В ней очищает русский стих, чью глубину я не постиг, очаровательный мужчина — с восточной мудростью в глазах. Ликуйте, музы! Се — казах. А у разбитого корыта сидят соперники Бахыта — и…

Share

Как легкий нежный запах

Быстротекущий мир Живущий В добрых мягких лапах Кормилицы У ласковой груди Постой мгновенье! Погоди! Как легкий нежный запах Жизнь мотылька Весеннего цветка Полет пчелы Дыханье ветерка Быстротекущий мир … Рояль закрыла Легкая рука Затихло эхо Голосок пропал И лик исчез…

Share

Отар Кушанашвили. Откровения единственного в мире грузина, который не умеет варить

Отар Кушанашвили. Откровения единственного в мире грузина, который не умеет варить Я вернулся [из Киева] в Москву, снова сидел без работы, пока не предложили программу «Естественный отбор». Я тогда жил в Красногорске и весил 97 килограмм. И вот ко мне…

Share

Вл. Мишле. Шуточные вариации на тему «В лесу родилась елочка» для фортепиано и струнного оркестра

Камерный оркестр Самарской государственной филармонии «VOLGA PHILHARMONIC» Дирижер — главный дирижёр Государственного камерного оркестра Республики Беларусь, главный дирижёр Академического симфонического оркестра Саратовской областной филармонии им. Шнитке, заслуженный артист РФ Евгений БУШКОВ Партия фортепиано — лауреат международных конкурсов Павел НАЗАРОВ. (Для…

Share

Дмитрий Быков. Марш историков

Исполняется на все мотивы, которые подсказывает семантический ореол метра. Российская история, надувшись, как паук, Решительно исторгнута из области наук — Она сегодня в области — ремесленник, остынь!— Национальной доблести, инстинктов и святынь. Российская империя взирает испокон Без всякого доверия на…

Share

Русско-американский художник Николай Фешин. Портрет Е. Ф. Ошустович

Со всеми остальными работами этого художника можно ознакомиться здесь: https://gallerix.ru/storeroom/2114439537/

Share