Владимир Пастухов. Две записи

По всей видимости, отставка Залужного все-таки неизбежна. Дело не в распускаемых слухах, а в отсутствии их внятных опровержений со стороны Зеленского. Молчание Зеленского – это и есть, на мой взгляд, главный слух. При этом Зеленский не может не понимать, что происходящее является беспрецедентным подрывом авторитета командующего армией в условиях войны …

Владимир Пастухов. Две записи Читать далее

Старое Радио Подкаст. СЕРГЕЙ ЕРМОЛИНСКИЙ

  Сын третьей жены Сергей, Михаил Булгаков и Сергей Ермолинский Ближайшего доверенного друга Михаила Булгакова арестовали вскоре после смерти писателя, в конце 1940 года. Ордер на арест Сергея Ермолинского подписал видный сталинский писатель, лауреат четырёх Сталинских премий первой степени (1941, 1947, 1948, 1950) второй секретарь правления Союза Писателей Пётр Павленко, …

Старое Радио Подкаст. СЕРГЕЙ ЕРМОЛИНСКИЙ Читать далее

Алла Боссарт ВСЕМ ЛУЧШИМ В СЕБЕ ТЫ ОБЯЗАН КУХНЕ (о Гарике Заславском, 1988 г.)

Что он наказывал нам, кумир, на этих кухнях, по которым водил нас сорок лет? В числе прочего – чтоб мы не запирали дверь. Правильно. Гарик так и жил. Сначала – на Библиотеке, на ее задах, где пролегает улица Маркса и одновременно Энгельса. Одну сторону этой двуликой улицы образуют монументальные тылы …

Алла Боссарт ВСЕМ ЛУЧШИМ В СЕБЕ ТЫ ОБЯЗАН КУХНЕ (о Гарике Заславском, 1988 г.) Читать далее

Андрей Волна. УКРАИНОФОБИЯ

Украинофобия, которую в себе мы даже и не замечаем. Нет. Я не о маргиналах российских. Тем паче я не о сторонниках кровавой войны. С ними разговор короткий. Я всё больше о нас, о тех, кого причисляют к либералам. К либеральной интеллигенции, если хотите. О демократически настроенной публике. Что на светлой …

Андрей Волна. УКРАИНОФОБИЯ Читать далее

Ольга Бугославская

Писатель Л. [Сергей Лукьяненко] призвал всех бороться с сорняками, то есть с писателями, которые не любят Россию и русский народ: Акуниным, Улицкой и т. д. Дело, безусловно, хорошее и нужное. Все мы знаем писателя Л. как человека благородного и исполненного самых чистых помыслов и человеколюбивых устремлений. Но будем честны: русофобия …

Ольга Бугославская Читать далее

Олег Попов. Два стихотворения

*** Неисправима питерская фарца – полуулыбка скользкая на лице. Даром клиенту воду не пить с лица, лишь за обновку – сто пятьдесят в конце. Песни на рёбрах, импортное шмотьё. На Обводном – товара невпроворот – после отсидки сызнова за своё бодро берётся береговой народ. Мягок песочный на пиджаках вельвет. В …

Олег Попов. Два стихотворения Читать далее

Александр Шульман. Мой дом

  Из кирпича сложился дом, из досок и стекла. Мы будем жить с тобою в нём. Чу, божество? — Пока. В саду увидим певчих птиц, заглянем в дикий лес, вернёмся к дому, и мечты взовьются до небес.   Потом мы пригласим гостей и вместе — Жизнь! — споём. Затеем бизнес, …

Александр Шульман. Мой дом Читать далее

Киновед Валерий Кичин рассказывает о новом фильме Софии Копполы «Присцилла: Элвис и я»: «Новой Лолиты не будет»

Киновед Валерий Кичин рассказывает о новом фильме Софии Копполы «Присцилла: Элвис и я»: «Новой Лолиты не будет» Новинка от Софии Копполы «Присцилла: Элвис и я» вызывает большой зрительский интерес: это о взаимоотношениях 14-летней девочки Присциллы с 24-летним Элвисом Пресли, их встрече, любви и супружестве. Фильм снят по книге мемуаров самой …

Киновед Валерий Кичин рассказывает о новом фильме Софии Копполы «Присцилла: Элвис и я»: «Новой Лолиты не будет» Читать далее

Остап Кармоди

Республиканцы в нижней палате Конгресса решили проголосовать отдельно за пакет помощи Израилю, и явно не собираются голосовать за иммиграционный компромисс и помощь Украине. Делается это несомненно по требованию Трампа, который хочет, чтобы Байден к выборам проиграл по всем фронтам, и на границе с Мексикой, и в Украине. Иммиграционный пакет меня …

Остап Кармоди Читать далее

Всеволод Орлов

Мне кажется очень важным тот всё более выпуклый факт, что русскоязычная публика в принципе не понимает, насколько кардинально все изменилось 24.02.22., как повернулась вся привычная система координат, насколько фундаментально путинщиной сломано само понятие «Россия». И условно либеральной, и так называемой патриотической общественности касается. 1. Проблема мировосприятия либеральной общественности.Людям кажется, что …

Всеволод Орлов Читать далее