ВАДИМ ЖУК / МИХАИЛ ЮДОВСКИЙ

Вадим Жук Снегом всё занесено. Книжка, дерево,окно. Жалкой маленькой премьеры В тесной пыльной костюмерной Нехорошее вино. Пробы в давнее кино. Её дикая манера Красить губы перед сном. Снегом, снегом, снегом, снегом, Снегом всё занесено. Снегом всё занесено. — Мы бы вас и взяли, но… День рожденья Агасфера, Драка с горным …

ВАДИМ ЖУК / МИХАИЛ ЮДОВСКИЙ Читать далее

Зоя Светова. Московский городской суд оставил Женю Беркович и Светлану Петрийчук в тюрьме

  Евгения Беркович и Светлана Петрийчук. Фото: соцсети 13 февраля Московский городской суд оставил без изменения решение Замоскворецкого суда о продлении срока содержания под стражей режиссеру Жене Беркович и драматургу Светлане Петрийчук. Они останутся в тюрьме до 10 марта. К тому времени следователь должен составить обвинительное заключение в окончательной редакции, …

Зоя Светова. Московский городской суд оставил Женю Беркович и Светлану Петрийчук в тюрьме Читать далее

Александр Габриэль

  Вспоминается советский плакат: Сталин рядышком сидит с Мамлакат и чуть слышно сквозь густые усы говорит ей: «Улыбайся. Не ссы. Ты добавка к моему чертежу. Ты бессмысленна, как доллар к рублю, и за это я тебя награжу и покуда никуда не сошлю». Изменились с той поры времена. Изменились с той …

Александр Габриэль Читать далее

Борис Владимирский. ЧТО В ИМЕНИ ТЕБЕ МОЕМ? (Развивая тему)

Мой друг Валерий Стародубцев задал законный вопрос: «Почему-то никто из пишущих об Анне Андреевне Ахматовой не упоминает, что ее настоящая фамилия Горенко. Зато об Александре Моисеевиче Володине почти каждый сообщает, что на самом деле он Лифшиц. К чему бы это?» Я коротко ответил в комментарии, но хочу дать и более …

Борис Владимирский. ЧТО В ИМЕНИ ТЕБЕ МОЕМ? (Развивая тему) Читать далее

Журналист Илья Легостаев размышляет о проблемах и перспективах фильмов о музыкальных группах девяностых годов

Журналист Илья Легостаев размышляет о проблемах и перспективах  фильмов о музыкальных группах девяностых годов После триумфа сериала «Кололь и Шут» в жанре музыкального байопика открылось новое направление. Если раньше сценаристы и продюсеры обращали внимание на биографии эстрадных корифеев, то зрительский ажиотаж вокруг истории панк-групп вдохновил создателей новых сериалов на фильмы …

Журналист Илья Легостаев размышляет о проблемах и перспективах фильмов о музыкальных группах девяностых годов Читать далее

Игорь Торик. Два государства? Мы не самоубийцы!

Все международное сообщество, левые и правые, христиане и мусульмане, западные и восточные настаивают, на том, что решением проблемы является только и исключительно создание двух государств для двух народом. Мне пишут в постах и в частных сообщениях знакомые из разных стран, утверждая: вот, же оно, окончательное решение, палестинское государство и никаких …

Игорь Торик. Два государства? Мы не самоубийцы! Читать далее

Валерий Зеленогорский. Письмо Любы Сёме

— Здравствуй, Сёма! Не знаю, как там теперь тебя называют в этом Техасе, может, Сэмюэль — техасский рейнджер, может, в силу возраста — дядюшка Сэм, а, может, твой извилистый путь и сложная биография давно наделили тебя совсем другими опознавательными знаками. Но извини, я их, увы, не знаю, так что обращаюсь …

Валерий Зеленогорский. Письмо Любы Сёме Читать далее

Марина Шаповалова. Юнона и надысь

Еще всего лишь до февраля 2022 в Ютьюбе существовали популярные каналы типа «N-цы смотрят русское кино/пробуют русскую кухню». В самом деле, интересно смотреть, как американцы или испанцы открывают для себя «А зори здесь тихие», «Мимино», «В бой идут одни старики», будто сам смотришь по-новому на давно тебе известное, а к …

Марина Шаповалова. Юнона и надысь Читать далее