Нелли Пергамент

Йеменские хуситы оказались товарищами куда более креативными, чем о них думали. Теперь они грозят перебить оптоволоконный кабель, который тянется по дну Красного моря, если США и Великобритания еще раз нанесут удары по йеменским аэропортам. Это уже очень серьезно, потому как по этому кабелю проходит 99 процентов мирового интернет-трафика и более …

Нелли Пергамент Читать далее

Марина Шаповалова

Специалист, как известно, подобен флюсу, и ценим мы специалиста за полноту его лучшего профиля, но бывает обидно, честное слово, да? Только с удовольствием почерпнёшь из источника его глубокой компетенции, как тут же всплывает у него «неолиберализм». Разумеется, звериный в своём буржуазном дарвинизме, несправедливый и ни на что человеческое не годный. …

Марина Шаповалова Читать далее

Видеозаписи выпусков программы Дмитрия Быкова «Один» от 25 января и 1 февраля 2024 года с минилекциями «Эрнст Теодор Амадей Гофман» и «Эрих Мария Ремарк» соответственно

(Для выбора полноэкранного режима следует щёлкнуть левой мышкой по квадратику «Полный экран» в правом нижнем углу экрана, а вернуть экран к первоначальному размеру можно нажатием на кнопку Esc)  

Видеозаписи выпусков программы Дмитрия Быкова «Один» от 25 января и 1 февраля 2024 года с минилекциями «Эрнст Теодор Амадей Гофман» и «Эрих Мария Ремарк» соответственно Читать далее

Киновед Анастасия Житинская рассказывает о южнокорейском фильме режиссера Пак Тэ-мина «Как украсть реку»

Киновед Анастасия Житинская рассказывает о южнокорейском фильме режиссера Пак Тэ-мина «Как украсть реку» Притворившись мертвыми Ким Соль-даль (актер Ю Сын-хо) и его верный слуга Бу-вон (Ко Чхан-сок) в битве с китайцами, спасаются и бегут — после чего Ким Соль-даля постигло озарение: если жить, то жить надо с удовольствием. Под этим …

Киновед Анастасия Житинская рассказывает о южнокорейском фильме режиссера Пак Тэ-мина «Как украсть реку» Читать далее

Анатолий Несмиян

Трамп определился со своей аргументацией против Байдена (https://t.me/infantmilitario/119124). Ключевой тезис его обвинений — слабость Байдена как президента. На это нацелены обвинения в провалах во внешней политике. Внутренняя повестка тоже вполне очевидна — Трамп работает на поднятие ксенофобии по отношению к незаконным мигрантам, причем ему даже стараться не нужно, демократы сделали …

Анатолий Несмиян Читать далее