Марина Шаповалова

В одном из самых пронзительных позднесоветских фильмов — «Холодное лето 53-го» — амнистированные бандиты, издеваясь над захваченными «политическими», орут: «Родину не любишь, сука?!!». И бьют, унижают, наслаждаясь собственным «моральным» превосходством. Урки, убийцы. Торжествующие над пожилым интеллигентом-очкариком, бывшим дипломатом и забитым уже до потери себя фронтовым разведчиком. Это, собственно, все, что …

Марина Шаповалова Читать далее

Алексей Поликовский. «Мальчик-итальянец» Кто рассказал Толстому про смерть Александра II

  Смертельно раненый император Александр II. Иллюстрация: Gustav Broling / Википедия Утром 3 марта 1881 года в Ясную Поляну ко Льву Толстому пришел мальчик-итальянец, «который показывал дрессированную птичку, вынимавшую клювом бумажки с гаданием из ящичка, куда они вкладывались. Показывая свою птичку, он монотонным, грустным голосом приговаривал: «Мой птиц не ел, …

Алексей Поликовский. «Мальчик-итальянец» Кто рассказал Толстому про смерть Александра II Читать далее

Александр Габриэль

Помощь Украине, Израилю и Тайваню — в тупике. Колоссальном тупике, выхода из которого я не вижу. Равно как не вижу и разумного выхода из ситуации с южной границей. Каждая сторона стоит на своих принципиальных позициях. — Я понимаю демократов. Они заявляют очень красиво: «Все люди братья. К человеку не может …

Александр Габриэль Читать далее

Алексей Цветков. Три стихотворения

*** из башни в центре всей москвы столицы наших родин нам проебали все мозги втемяшивая как могли что человек свободен мы долго думали и вот подкреплены обедом пошли туда где он живёт в краю умеренных широт сказать ему об этом он нам не шурин и не зять но ведь имеет …

Алексей Цветков. Три стихотворения Читать далее

Александр Иличевский. Сны

Сон – отчасти творчество, и наоборот. Лучше всего работается, когда усаживаешься за стол, еще не проснувшись, потягивая lavazza, и выкуриваешь первую, лучшую, сигарету. В эти драгоценные мгновения послесония, когда сознание еще не вполне остыло от видений и путешествий, — порой приходят кое-какие соображения. По крайней мере, в моей юности по …

Александр Иличевский. Сны Читать далее

Михаил Берг. КАК УКРАИНА ПОПАЛА ПОД ПОЕЗД ТРАМПА

  Поддержка Украины и Израиля попали в Америке в противофазу. На прошлой неделе соглашение между демократами и республиканцами, в котором администрация Байдена ради Украины, скрепя зубы, согласилась на изменения на границе с Мексикой, сорвалось в последний момент под давлением Дональда Трампа. И тогда же выяснилось несколько катастрофических не только для …

Михаил Берг. КАК УКРАИНА ПОПАЛА ПОД ПОЕЗД ТРАМПА Читать далее