Алексей Навальный

…три года назад я вернулся в Россию, пройдя лечение после отравления. В аэропорту меня арестовали. И вот три года я сижу. И три года отвечаю на один и тот же вопрос. Зэки задают его просто и прямо. Сотрудники тюремных администрация осторожно, при выключенных регистраторах. «Ты зачем вернулся?» Отвечая на этот …

Алексей Навальный Читать далее

Тум-Балалайка (эпизод фильма «Старые клячи», 2000)

(Эльдар Рязанов Людмила Гурченко Лия Ахеджакова Светлана Крючкова Ирина Купченко Николай Фоменко Валентин Гафт Роман Карцев Михаил Евдокимов Мамука Кикалейшвили Нина Тер-Осипян) (Для выбора полноэкранного режима следует щёлкнуть левой мышкой по квадратику «Полный экран» в правом нижнем углу экрана, а вернуть экран к первоначальному размеру можно нажатием на кнопку Esc)

Тум-Балалайка (эпизод фильма «Старые клячи», 2000) Читать далее

Анатолий Несмиян

У российского руководства стало правилом хорошего тона в любом буквально своем выступлении подчеркивать, что санкции не работают или по крайней мере не нанесли никакого ущерба российской экономике, которая только крепнет и расцветает под ними. И вроде бы да. Голодные толпы не штурмуют магазины, Яндекс исправно рапортует о пробках в мегаполисах, …

Анатолий Несмиян Читать далее

Марина Шаповалова

Одно из принципиально важных общефилософских достижений христианства, неизвестное у нас даже высокообразованной публике — представление о добре и зле. На этом у нас особенно любят спекулировать воинствующие атеисты, срезая «глупых верующих» якобы каверзным вопросом: чем же, мол, так хорош ваш бог, если создал зло, столь очевидное в мире. На самом …

Марина Шаповалова Читать далее

Александр Иличевский. Три миниатюры

Есть в Калужской области деревня Богимово. Когда-то она была моим раем. Это усадебное пространство, в котором частично имеет место действия мой роман «Анархисты». Да и «Матисс» там отметился. Построил эту усадьбу «петровский птенец» Прончищев. Сын его вместе с молодой женой погиб в Челюскинской экспедиции в устье Енисея. В конце двадцатого …

Александр Иличевский. Три миниатюры Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Сталинград, результаты сражения.

                                                       Вторая мировая война стала свидетелем Холокоста евреев и массовых нарушений военных законов.             2 февраля 1943 года немецкая …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Сталинград, результаты сражения. Читать далее

Актриса Анна Ардова рассказывает, как она понимает роль помещицы Гурмыжской в спектакле «Лес» (по Островскому)

Актриса Анна Ардова рассказывает, как она понимает роль помещицы Гурмыжской в спектакле «Лес» (по Островскому)  Почему-то так было принято, что эту роль играли дамы в возрасте. Но у Островского написано, что Гурмыжская — вдова лет пятидесяти. Брак с молодым человеком для женщины таких лет сейчас обычное дело. Я думаю, и …

Актриса Анна Ардова рассказывает, как она понимает роль помещицы Гурмыжской в спектакле «Лес» (по Островскому) Читать далее