Александр Шульман. Февральское

  ***   В железных опилках магнитный подтекст, они знают много таинственных мест и строятся линьями поля, порядок единственный вторя.   Зима за окном наколдует снежок, мы выйдем с тобой прогуляться, дружок, и будем смеяться и плакать. Ах, как хорошо, что не слякоть!   А летом — под небом весёлым …

Александр Шульман. Февральское Читать далее

ЯН БРУШТЕЙН / ЛЕВ БОЛДОВ

Ян Бруштейн О чём молчишь, слепая госпожа? Зачем скользишь по лезвию ножа, Когда вершишь бессмысленную жатву? Бросаешь в ноги мне обмылки льда, Всё ждёшь, что оборвусь я в никуда, Всё дышишь мне в затылок зло и жарко. Но я иду, и трость моя тверда, И в камни рассыпается вода, Когда …

ЯН БРУШТЕЙН / ЛЕВ БОЛДОВ Читать далее

Edward Reznik

В 2021-м году в Германии вышел документальный фильм «Ganz normale Männer» («Вполне нормальные мужики») — о 101-м батальоне гамбургского полицейского резерва, который во время Второй мировой войны занимался уничтожением населения на оккупированных территориях. В этом батальоне служили люди, не попавшие на фронт по возрасту. Полтыщи совершенно нормальных мужиков, обычных средних …

Edward Reznik Читать далее

Детские игры, далекая война…

В 7-8 лет у меня был набор солдатиков: зеленые фигурки бойцов армии США (меня удивляли их приплюснутые каски – совершенно не похожие на стальные каски-полусферы, знакомые мне по советским фильмам) и их соперников, одетыx в характерные серые формы Вермахта. В моих играх эти униформы, как правило, не имели никакой связи …

Детские игры, далекая война… Читать далее

Журналист Карина Куманицына рассказывает о спектакле петербургского Театра на Васильевском «Орфей спускается в ад»

Журналист Карина Куманицына рассказывает о спектакле петербургского Театра на Васильевском «Орфей спускается в ад» Эта мощная по накалу драма основана на одноименной пьесе Теннесси Уильямса. В ней американский драматург переосмысливает известный древнегреческий миф об Орфее и Эвридике. По версии Уильямса, Орфей — это музыкант, бунтарь и одиночка. Один из главных …

Журналист Карина Куманицына рассказывает о спектакле петербургского Театра на Васильевском «Орфей спускается в ад» Читать далее

Дмитрий Губин

Последний выпуск «Губин ON AIR» я провел под впечатлением от интервью Собчак с Андреем Васильевым (который бывший глава ИД «КоммерсантЪ»). Потому что именно это интервью недурно объясняет, отчего в России вместо либеральной демократии и свобод – Путин. Кое-что в эфире по поводу этого интервью я сказал, но письменное пояснение не …

Дмитрий Губин Читать далее