Андрей Орлов (Орлуша). Про русскую зависть

Чтоб раскрыть без вранья и кокетства Тему зависти, нужно понять, Что она происходит из детства, Как жевачка и Родина-мать. Если память собрать по кусочкам, То у всех же там будет одно: Красный галстук на белой сорочке И за десять копеек кино. А в кино – не прыщи и не гланды, …

Андрей Орлов (Орлуша). Про русскую зависть Читать далее

Мiлана

Доброго всім здоров’я! Хочу поділитися з вами такою історією яка сталася зімною нещодавно.Мій син який служить на першій лінії фронту, вийшов на зв’язок, я дуже втішилася, бо розмовляємо ми рідко і то тільки по вайберу. Але розмова була досить коротка. В нього було прохання,щоб я поїхала до його побратима в …

Мiлана Читать далее

Ефим Бершин. Чистый ангел

  Мария Васильевна Розанова. Париж, 2001 год. Фото Юлии Рахаевой   Памяти Марии Васильевны Розановой Говорить по смартфону с Розановой в последнее время было почти невозможно, она его держала где-то у колен и больше молчала. Только слушала. Поэтому я звонил Лейле, филологу из Риги, которая в последние годы помогала Розановой …

Ефим Бершин. Чистый ангел Читать далее

Николай Подосокорский. О доносительстве в эпоху Николая I. Из блестящей книги Светланы Волошиной «Власть и журналистика. Николай I, Андрей Краевский и другие»

«Для придания объективности и фундированности своим сообщениям Булгарин ссылается на «старинного литератора Бориса Михайловича Федорова, члена Российской академии»: Он человек честный, благородный, без упрека и истинный патриот, преданный церкви и престолу. Он собирает все выписки из «Отечественных записок». У него семь корзин с выписками, методически расположенными, с заглавиями: противу Бога, …

Николай Подосокорский. О доносительстве в эпоху Николая I. Из блестящей книги Светланы Волошиной «Власть и журналистика. Николай I, Андрей Краевский и другие» Читать далее

Александр Шульман. Вверх по кроличьей норе

Вниз по кроличьей норе, или вверх — и на горе, или вбок — с усов стекло на хрустальное стекло.   Бит не бит — один ответ, скоро мне шестнадцать лет, буду с девушкой лежать и про жизнь соображать.   Потом сядем у реки: василёчки, огоньки, в небе персиком луна… Ты …

Александр Шульман. Вверх по кроличьей норе Читать далее

Светлана Хохрякова и Марина Райкина написали в «МК» об актере Леониде Ярмольнике, которому 22 января исполнилось 70 лет

Светлана Хохрякова и Марина Райкина написали в «МК» об актере Леониде Ярмольнике, которому 22 января исполнилось 70 лет Ярмольник дважды отказывался от званий заслуженного и народного артиста, ссылаясь на то, что не это определяет значимость человека его профессии. Он снялся более чем в сотне картин режиссеров Германа, Захарова, Герасимова, Данелии, …

Светлана Хохрякова и Марина Райкина написали в «МК» об актере Леониде Ярмольнике, которому 22 января исполнилось 70 лет Читать далее