Сергей Ауслендер

Украинцы завалили реактивный «Шахед-238». Непростая штуковина, скорость большая, сбить гораздо сложнее, чем предыдущие модификации, однако же справились. Дрон упал более-менее в сохранном состоянии, украинские умельцы его распотрошили и что же они там увидели? Турбореактивный двигатель чешского производства. Антенный блок канадского производителя. Навигация и управление полетом — американского. Микроконтроллер и инерционная …

Сергей Ауслендер Читать далее

Тамара Эйдельман, рос. историк, педагог, писательница, переводчица, радиоведущая и блогер, засл. учитель Российской Федерации

Знаете, чем троечник отличается от двоечника? Двоечник вообще ничего не знает и знать не хочет, он, может быть, просто не способен усвоить материал, а может быть, вполне даже способен, но не хочет этого делать — он хулиган и его настоящая жизнь где-то за пределами школы. А троечник — он что-то …

Тамара Эйдельман, рос. историк, педагог, писательница, переводчица, радиоведущая и блогер, засл. учитель Российской Федерации Читать далее

Алексей Викторов. Жизнь под щёткой

    Он нанял всех слепых и глухих евреев Берлина – выпускать щётки для обуви. А дальше Отто Вайдт пять лет спасал их семьи от верной смерти в концлагерях. «Ах ты, еврейская свинья! Да разве это щетка?!» – кричал на рабочего мелкий фабрикант, владевший производством обувных щеток в центре Берлина. …

Алексей Викторов. Жизнь под щёткой Читать далее

Разбитый аггел. Эссе Алексея Поликовского о Николае Лескове

В лесковской прозе видим мы страну огромную, странную, таинственную, страну великой пошлости и редких праведников Николай Лесков. Примерно 1880-е годы. Фото: Википедия   Прежде всего, его измордовал Писарев. Ну как измордовал? Мелок и мал со своим романом был Лесков для молодого критика, чтобы тратить на него отдельную статью: он таких …

Разбитый аггел. Эссе Алексея Поликовского о Николае Лескове Читать далее

Журналист Марина Алексеева. На сцене изучают мир Всеволода Мейерхольда

Журналист Марина Алексеева. На сцене изучают мир Всеволода Мейерхольда Спектакль «Мейерхольд. Чужой театр» поставил художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин. Премьера состоялась вчера, 9 февраля. Спектакль посвящен 150-летию со дня рождения Всеволода Эмильевича Мейерхольда, которое отмечали именно в этот день, 9 февраля. Валерий Фокин отметил, что всегда хотел рассказать о …

Журналист Марина Алексеева. На сцене изучают мир Всеволода Мейерхольда Читать далее