Sara Bu

Когда я читаю, что и как наша пресса пишет про Израиль и войну в Газе, у меня в голове начинает играть старая песенка на совсем другую тему: «А мне плевать, мне очень хочется». Им очень хочется, добрым душам, чтобы вот это всё уже как-нибудь закончилось поскорее, остановите войну, я слезу, …

Sara Bu Читать далее

Александр Иличевский. Фильм Локшина как Евангелие от Булгакова

Сам по себе сюжет «Мастера и Маргариты» — когда есть писатель и есть женщина, которая мистически пестует его талант — это сюжет вещий и на наших глазах ставший классическим. Иерусалимские главы в «М и М» слабее московских, и это идет на руку смыслу, а не только потому, что выдумывать, как …

Александр Иличевский. Фильм Локшина как Евангелие от Булгакова Читать далее

Михаил Бару. Ночью не спалось…

Ночью не спалось. Лежал и придумывал вицмундиры для писателей, редакторов и литературных критиков. Представлялись мне гусиные перья в писательских петлицах: у писателей районного масштаба – из белой некрашеной пластмассы, у областного – анодированные под серебро, а у признанных классиков и лауреатов всероссийского масштаба – настоящие золотые на малиновом бархате. На …

Михаил Бару. Ночью не спалось… Читать далее

Монтескье и… «выборы Путина»

Монтескье говорил: „Самая жестокая тирания – та, которая выступает под сенью законности и под флагом справедливости.“ Люди, спрашивающие для чего Путину выборы, не понимают фундаментального принципа Зла. Ему важно совратить человека, но сделать это так, чтобы у того оставалось чувство будто он добровольно, осознанно выбрал Зло. В силу этого Путин …

Монтескье и… «выборы Путина» Читать далее

Судьба антифашиста в фашистском рейхе. Ольга Бугославская о не утратившем актуальности «Дневнике отчаявшегося» Фридриха Рек-Маллечевена

Все тоталитарные общества несчастливы одинаково. Во всех случаях появляется один и тот же перечень действующих лиц, куда обязательно входят сторонники режима, искренние, а чаще запуганные, а также его противники — открытые и тайные, покинувшие пределы страны и оставшиеся внутри. Фридрих Рек-Маллечевен относится к числу последних. Он вел свой дневник, находясь …

Судьба антифашиста в фашистском рейхе. Ольга Бугославская о не утратившем актуальности «Дневнике отчаявшегося» Фридриха Рек-Маллечевена Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Такер Карлесон

        «Интервью Путина с Такером Карлсоном показывает связь Кремля с Республиканской партией Трампа». Робин Диксон и Наталья Аббакумова.«Putin interview with Tucker Carlson shows Kremlin outreach to Trump’s GOP», By Robyn Dixon and Natalia Abbakumova. Washington Post, 8 February, 2024. Песков признал, что Кремль регулярно блокировал запросы на …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Такер Карлесон Читать далее

Музыкант Юрий Лоза (70 лет): «В любом возрасте есть что-то хорошее»

Музыкант Юрий Лоза (70 лет): «В любом возрасте есть что-то хорошее» Главным своим успехом считаю, что я дошел до этой даты. Многие мои товарищи, коллеги не добрались. Некоторые потеряли трудоспособность. Я же попрежнему творчески активен и готов к свершениям. Стараюсь вести здоровый образ жизни. С детства занимался футболом, долго был …

Музыкант Юрий Лоза (70 лет): «В любом возрасте есть что-то хорошее» Читать далее

Валерий Зеленогорский. Письмо Симы из Полтавы Лазарю Штукмейстеру

Сокол мой ясный Лазарь Израилевич! Пишет Вам Сима, если помните еще меня. Я уже добралася с божьей и вашей помощью до Полтавы. Ехала удобно. У меня было верхнее боковое место, но залазить на него я не словчила, и меня морячок демобилизованный пожалел, свое нижнее отдал. Сказал, ехай, мать, с удобствами. …

Валерий Зеленогорский. Письмо Симы из Полтавы Лазарю Штукмейстеру Читать далее