Эссе Дмитрия Быкова о Владимире Тендрякове

  Владимир Тендряков (источник — Википедия) 1 Владимир Тендряков был самым востребованным писателем второй половины пятидесятых. Слово «востребованный» — единственное, которое тут можно подобрать. Потому что — вот парадокс! — знаменитым он не был никогда, любимым — тоже; известный, но не всенародно, читаемый, но не запойно, и всегда в отношении …

Эссе Дмитрия Быкова о Владимире Тендрякове Читать далее

Про св. Дионисия и «Братьев Карамазовых»

В «Братьях Карамазовых» Федор Павлович ерничая пересказывает легенду о св. Дионисии, вызывая гневную отповедь монахов: «Вот что спрошу: справедливо ли, отец великий, то, что в Четьи-Минеи повествуется где-то о каком-то святом чудотворце, которого мучили за веру и, когда отрубили ему под конец голову, то он встал, поднял свою голову, и …

Про св. Дионисия и «Братьев Карамазовых» Читать далее

По поводу сделки с ХАМАСом по освобождению детей и женщин

Мне показалась интересной и правильной позиция некоторых религиозных сионистов, которые сначала были против этой сделки, а потом поддержали её. Их позицию я понял примерно так: 1) Нет выбора между «уничтожить ХАМАС» и «освободить заложников». Можно и нужно сделать и то и другое — и да, у этого будет цена: высокая …

По поводу сделки с ХАМАСом по освобождению детей и женщин Читать далее

Прочитано: В. Березин о В. Шкловском в серии ЖЗЛ

Книга Березина о Шкловском поразительно умна и единственный ее недостаток именно в этом — ее надо читать медленно, борясь с желанием выписывать и подчеркивать. А поводов предостаточно — вот только один наугад о поздних якобы документальных книгах В.Катаева, написанных довольно замысловато — то он пишет от первого лица, то начинает …

Прочитано: В. Березин о В. Шкловском в серии ЖЗЛ Читать далее

Журналист Александр Дыбин рассказал о поведении артиста Сергея Безрукова на Международном культурном форуме в Петербурге

Журналист Александр Дыбин рассказал о поведении артиста Сергея Безрукова на Международном культурном форуме в Петербурге В Петербурге, после трехлетнего перерыва, прошел, можно сказать долгожданный, Международный культурный форум. Форум был очень насыщенным. Обсуждали, например, киноотрасль, театр, культурную политику и многое другое. Художественный руковрдитель Московского губернского театра и актер Сергей Безруков выступил …

Журналист Александр Дыбин рассказал о поведении артиста Сергея Безрукова на Международном культурном форуме в Петербурге Читать далее