20 Days in Mariupol (full documentary) | FRONTLINE and The Associated Press (док. фильм на английском с английскими субтитрами)

Ukrainian journalist Mstyslav Chernov and his colleagues risk their lives to document Russia’s siege of Mariupol in this FRONTLINE/AP documentary. The Guardian calls it «a brave, visceral, merciless masterpiece.” The New York Times says, “Essential. A relentless and truly important documentary.” The award-winning documentary “20 Days in Mariupol” follows Chernov …

20 Days in Mariupol (full documentary) | FRONTLINE and The Associated Press (док. фильм на английском с английскими субтитрами) Читать далее

Захар Гельман. Евреи, ненавидящие евреев

Об авторе: Захар Гельман. Родился в Москве 15 июля 1947 года. Мать – Зоя Трейберман (1918-1994), по профессии врач, участница Второй мировой войны. Отец – Ефим Гельман (1899-1984), инженер-строитель, тоже участник войны. С 1954 по 1961 год автор учился в московской школе № 646, с 1961 по 1965 – в …

Захар Гельман. Евреи, ненавидящие евреев Читать далее

ДМИТРИЙ КОЛОМЕНСКИЙ / ВАДИМ ЖУК

​Дмитрий Коломенский Неведомая патриоту Простая судьба кулика – Глядеть на родное болото С любовью, но издалека. Что, в сущности, может быть проще? – Считать его домом своим, Но знать: есть опушка, и роща, И поле, и город за ним. Ценить голубику, бруснику, Кубышку в янтарной росе И млеть от весеннего …

ДМИТРИЙ КОЛОМЕНСКИЙ / ВАДИМ ЖУК Читать далее

Л.Шустер, «О больной совести».

О БОЛЬНОЙ СОВЕСТИ Совесть не относится к категории здоровья, потому лечению не подлежит. Борис Мильштейн Если совесть вас грызет, Ваша совесть заболела… Только вот какое дело: врач лекарства не найдет. Болезней совести коварство в том, что нет от них лекарства, но, чтобы совесть не болела, есть один рецепт простой: ей …

Л.Шустер, «О больной совести». Читать далее

В Пушкинском музее выставка «Тургенев на языке кино»

О выставке узнал из сети — оказывается по Тургеневу снято 18 фильмов. Я помню ленты 4 — лучшая, пожалуй, по повести «Первая любовь», про другие впечатления неяркие и пересматривать желания нет. ** Фильм Веры Глаголевой («Месяц в деревне» стал «Две женщины») смотрел в самолете — не лучшее место, а с …

В Пушкинском музее выставка «Тургенев на языке кино» Читать далее

Людмила Плотникова. «Ирония судьбы…» в США. Где-то мы такое уже видели!

Людмила Плотникова. «Ирония судьбы…» в США. Где-то мы такое уже видели! 22-летняя жительница штата Нью-Йорк Кэтрин отправилась на вечеринку. Ближе к утру она вернулась и увидела, что на диване в гостиной лежит какой-то незнакомый мужчина. Девушка в страхе выбежала на улицу и позвонила в полицию. Стражи порядка разбудили мужчину, который …

Людмила Плотникова. «Ирония судьбы…» в США. Где-то мы такое уже видели! Читать далее