Эссе Алексея Поликовского о Владиславе Ходасевиче

  Владислав Ходасевич. Фото: maxresdefault Пенсне Ходасевича сияло пронзительно. Как он этого добивался? Мыл стекла водой, тер бархоткой, полировал тщательно? Холодным светом сияло это пенсне. А может быть, оно оттого так сияло, что взгляд из-за стекол был холодный, скептичный, иногда презрительный. Сам он назвал свои глаза «глазами змеи». Холодный, иронический, …

Эссе Алексея Поликовского о Владиславе Ходасевиче Читать далее

Карина Кокрэлл-Фере. «…И ДО КОНЦА СВЕТА»

Город НОРИЧ печально известен еще одним событием. Первым (задокументированным) в истории Европы еврейским погромом и первой задокументированной информацией о «кровавом навете». Единственный источник, не подтвержденный НИКАКИМИ другими источниками— это увесистый том “Жизни и чудес Уильяма Норвичского” написанный по-латыни монахом бенедиктинцем местного собора Томасом Монмаутом в 1173 году (когда участников предполагаемых …

Карина Кокрэлл-Фере. «…И ДО КОНЦА СВЕТА» Читать далее

Рита Бальмина. СНЫ ВОЙНЫ. ВЕНОК СОНЕТОВ

1 Когда сквозь силуэт окна Посмотришь, как из-за бойницы, — Увидишь, что еще одна Стена разрушена в больнице, А на руинах — полотенец Из ситца раненые птицы, Боец безногий матерится И плачет, как грудной младенец. Когда оттяпана нога, Что тот кусок от пирога И нет достаточной сноровки — Ползи подобьем …

Рита Бальмина. СНЫ ВОЙНЫ. ВЕНОК СОНЕТОВ Читать далее

Художественный руководитель театра им. Ленсовета и его артисты рассказывают о том, как они готовятся к 90-летию своего театра

Художественный руководитель театра им. Ленсовета и его артисты рассказывают о том, как они готовятся к 90-летию своего театра Лариса Лупиан. К 90-летию театра мы начали готовиться заранее. И этому юбилею у нас посвящено много событий. Например, в фойе мы организовали выставку костюмов артистов, которые в разное время работали в нашем …

Художественный руководитель театра им. Ленсовета и его артисты рассказывают о том, как они готовятся к 90-летию своего театра Читать далее