Катя Капович

*** Лишь бы сызнова вместе пришлось сесть за стол и замолвить слова за единый небесный прогноз, за высокие жизни права. За свободу без скреп и оков, за друзей, что от нас далеко, только не упомянем врагов, потому что не стоят того. Пусть в окне разольётся закат и ресница в стакан …

Катя Капович Читать далее

Прочитано:Бунин о Суворине

Вот загадочная запись Бунина в «Окаяных днях» об отзыве А.Суворина об «Анне Карениной»: «Вронский действует быстро, натиском, заманивает девиц, втирается в знакомство к Каренину, нагло преследует его жену и, наконец, достигает своей цели. Анна, которую автор с таким блеском выводит на сцену, – как она умеет одеваться, как страстно увлекается «изяществом» …

Прочитано:Бунин о Суворине Читать далее

Александр Шульман. Серёжа был сыном Анны

  ***   Серёжа был сыном Анны… Громче звените, стаканы! Громче звените стаканы на кураже! Всё, что должно было сбыться — всё непременно случится! Всё непременно случится! (Или случилось уже.)   Муторно, зло и морозно… Ты это правда серьёзно? Ты это правда серьёзно? Посторонись! Объяснись! Каркают в небе вороны, а …

Александр Шульман. Серёжа был сыном Анны Читать далее

Странная война-10. АД Absurdum

Семиты первыми изобрели алфавит. Первыми пришли к монотеизму. Первыми написали Библию. И естественно, все обижаются! Почему всё им, да им?! И даже жители пустыни (арабы, пришедшие из пустыни семиты, превращающие в пустыню любую страну) обижаются: почему даже слово «Антисемитизм» означает евреев, а не арабов? Нечестно. Ведь евреи (авторы Библии) — …

Странная война-10. АД Absurdum Читать далее

Музыкант Александр Цой, сын Виктора Цоя, раньше стеснялся выпускать музыку под своей фамилией

Музыкант Александр Цой, сын Виктора Цоя, раньше стеснялся выпускать музыку под своей фамилией Сначала я шел по грани между искусством и технической частью, создавал сайты, занимался дизайном и полиграфией. Мне всегда нравилось играть на гитаре, но я очень боялся что люди будут ждать, что я буду петь песни отца, буду, …

Музыкант Александр Цой, сын Виктора Цоя, раньше стеснялся выпускать музыку под своей фамилией Читать далее