Владимир Пастухов

В некотором смысле наибольшего успеха в пропаганде Путин добился не в России, а на Западе. Успехи его правления оказались столь впечатляющими, что западные элиты негласно вернулись к догорбачевскому консенсусу о России как стране, не предназначенной для демократии, которой может управлять только царь. Дискуссия о будущем России (не та, что в …

Владимир Пастухов Читать далее

Журналист Марина Алексеева пишет о премьерных спектаклях всероссийского театрального фестиваля «Вперед к Островскому!»

Журналист Марина Алексеева пишет о премьерных спектаклях третьего всероссийского театрального фестиваля «Вперед к Островскому!» В Санкт-Петербурге только что прошел третий всероссийский театральный фестиваль «Вперед к Островскому!» На сценах городских театров были показаны  лучшие спектакли по пьесам великого русского драматурга, чье 200-летие со дня рождения отмечается в этом году. Большой интерес …

Журналист Марина Алексеева пишет о премьерных спектаклях всероссийского театрального фестиваля «Вперед к Островскому!» Читать далее

Эссе Дмитрия Быкова о Евгении Замятине

  Портрет Евгения Замятина. Художник Борис Кустодиев. 1923 год 1 В этом году — 1 февраля по нынешнему стилю — надо бы отметить 120-летие Евгения Замятина, но широкий читатель вспомнит о нем вряд ли. После краткого периода посмертной славы в 1987-1990 годах, когда роман «Мы» широко переиздавался, иногда в одном томе …

Эссе Дмитрия Быкова о Евгении Замятине Читать далее