Михаил Эпштейн. Новая этика или старая идеология?

Выражение «новая этика» возникло в России и должно быть осмыслено прежде всего в ее историческом контексте. Российское общество отчаянно нуждается в утверждении ценностей светской этики, по контрасту с господством политики, религии, идеологии в общественном сознании прежних эпох. Между тем со времен «морального кодекса строителей коммунизма» никаких общезначимых форм светской этики …

Михаил Эпштейн. Новая этика или старая идеология? Читать далее

БЕСЕДА ДМИТРИЯ БЫКОВА С ИЛЬЁЙ ХРЖАНОВСКИМ

«Внутри России удобно, даже уютно. Но работать нельзя вообще»   Разговор писателя Дмитрия Быкова и режиссера и художественного руководителя мемориала «Бабий Яр» Ильи Хржановского — о сценариях будущего страны. Илья Хржановский — один из немногих моих современников, которых я считаю гениями. Под гениальностью здесь понимается не только способность создавать великие …

БЕСЕДА ДМИТРИЯ БЫКОВА С ИЛЬЁЙ ХРЖАНОВСКИМ Читать далее

Одностишия — выпуск 11…

Толкались бюсты у подножья пьедестала. ~ ~ ~ Чтоб даму убедить одной харизмы мало! ~ ~ ~ Ум проявился. Негатив остался. ~ ~ ~ Непьющий никому не нужен нынче! ~ ~ ~ Счастье свалилось ненароком. И придавило. ~ ~ ~ Взглянул на плоть, плотину и прорвало! ~ ~ ~ Где …

Одностишия — выпуск 11… Читать далее

Алексей Кудрин. Как победить бедность? Три предложения

Алексей Кудрин. Как победить бедность? Три предложения В России устаревшая экономическая модель. После нулевых многие экономисты говорили, что нам нужно перейти от экономики спроса к инвестиционной модели экономики. Этого перехода так и не получилось. Мы эксплуатируем старую модель экономики, которая себя уже изжила и не дает нужного результата. [Наша] экономика не …

Алексей Кудрин. Как победить бедность? Три предложения Читать далее