Павел Клоков, Антон Фокин. «А Иваново — город невест»

Павел Клоков, Антон Фокин. «А Иваново — город невест»

Корреспонденты газеты «Комсомольская правда» решили провести социальный эксперимент — поехать в город Иваново, чтобы узнать легко ли там найти невесту.

Антон Фокин: «Лично я в отличие от Клокова очень даже верил в успех нашего похода. Но на перроне нас девушки почему-то не ждали. И внутри вокзала тоже. И на улице. Город Иваново при первом приближении ничем не отличался от обычных неизвестных городов, раскинувшихся по всей России. По крайней мере на площади стояли только таксисты да брутального вида охранники».

«Вот тебе и город невест», — съежившись под дождиком, произнес Павел Клоков. Как будто и правда ожидал увидеть целый строй очаровательных прелестниц, держащих плакаты с нашими именами.

И вот итог командировки: «Итак, пришло время подвести предварительные итоги. Результаты (в женщинах): 24 — прошли мимо; 16 — сказали, что заняты; 7 — дали номер телефона; 5 — согласились сфотографироваться; 4 — дали координаты в соцсетях; 4 — пообщались, но кинули; 3 — откровенно послали; 2 — рассмеялись в лицо; 1 — разрешила поцеловать в щечку».

Павел Клоков: «Возможно, среди наших читателей найдется вдумчивый аналитик, который возьмется изучить эти цифры и, разобрав по косточкам, сделать вывод. Мы, неудачники, не беремся. Прожив в городе невест почти три дня и перепугав за это время несколько десятков женщин, мы просто не имеем на обобщения морального права».

Справка газеты «Комсомольская правда»: «Печально, но сейчас Ивановская область теряет не только невест, но и вообще жителей. С 2019 года этот регион РФ перестал быть миллионером, и теперь в нем проживает чуть больше 990000 человек. К тому же все больше и больше местных жителей предпочитают проводить треть или даже половину года на вахтах. Причем в последнее время уезжают не только мужчины, но и женщины, которым тоже не так просто найти работу в городе невест».

Источник: газета «Комсомольская правда» № 49/49-ч(27274/27274-ч) 2021, Павел Клоков, Антон Фокин.

Share
Статья просматривалась 57 раз(а)

Добавить комментарий