Мария Берк. Как спасли 3-хлетнюю девочку после землетрясения в Турции

Мария Берк. Как спасли 3-хлетнюю девочку после землетрясения в Турции

«Первой кроху увидел Мехмет Гюллю-оглы, начальник органа управления чрезвычайными ситуациями и ликвидацией последствий стихийных бедствий: «Утром во время минуты тишины мне показалось, что я услышал крик. И тут вдруг увидел, как из обломков мне машет ручкой маленькая девочка. «Силы небесные, она жива!», — подумал я и позвал своих коллег. Когда мы  достали ее и я спросил ее имя, она сказала: «Меня зовут Айда. Со мной все в порядке».

Малышку спасло то, что в момент катастрофы она угодила в свободное пространство между стиральной и посудомоечной машинами, которые приняли на себя удар бетонных балок. Трехлетняя Айда Гезгин провела под обломками рухнувшего дома 91 час — почти четверо суток. Когда спасатели освободили ее, малышка сразу попросила воды, айран (традиционный кисломолочный продукт) и котлету.

«Где мой папа?», — спросила Айда, немного придя в себя. Отец девочки, к счастью выжил. Он не пострадал и во время спасательных работ находился рядом с поисковиками. Врачи, доставившие кроху в больницу Эгейского университета, были поражены. Они отметили, что Айда обезвожена, но при этом в полном порядке — девочка реагирует и отвечает на вопросы».

Источник: газета «Комсомольская правда» № 128 (27203) 2020, Мария Берк, Мехмет Гюллю-оглы.

Share
Статья просматривалась 153 раз(а)

Добавить комментарий