Натан Альтерман. Ночью ночью. Перевод с иврита Елены Тамаркиной

Натан Альтерман Ночью ночью Ночью ночью ветер дует Ночью ночью лес колдует Ночью ночью петь звезды проси Спи-усни свечу погаси Спи-усни свечу погаси Ночью ночью Спи-усни свечу погаси Ночью ночью закрыты глазки Ночью ночью скачут из сказки Ночью ночью прямо к тебе Спи-усни трое в седле Спи-усни трое в седле …

Натан Альтерман. Ночью ночью. Перевод с иврита Елены Тамаркиной Читать далее

Тосефта

Полный сборник барайт (мишн танаев, не вошедших в «Нашу Мишну»; «внешних» мишн) по-арамейски называется Тосефта («Дополнение»). Сборник Тосефты представляет собой целостное произведение – дополнение к другому целостному произведению – «Нашей Мишне». Тосефта по структуре и стилю (содержанию и форме) соответствует Мишне, но не идентична ей и отличается от нее. О …

Тосефта Читать далее

Сентиментальный вальс

                                      Инне Звучит сентиментальный вальс, Кудрявый мальчик за роялем, Звук так изысканно печален, Как-будто выдуман для Вас. Как-будто выдуман для Вас Из зелья сумерек из света, Из памяти, что было лето, Лазурный …

Сентиментальный вальс Читать далее

Колибрики

XCIX Вопрос еврообывателя У Европы в нетях имунная система — Это аксиома или теорема? Два слова о Шлосберге из Пскова Умён, красив, борец, риск для себя презрев… Недаром этот рыцарь носит имя Лев. К актуальному сюжету «2016» Когда б реалии РФ увидел Оруэлл, От сходства с книгою своей он просто …

Колибрики Читать далее

История покупки дома священника Васнецова в селе Рябово под земское училище. Почти детективная.

История покупки дома священника Васнецова в селе Рябово под земское училище. Почти детективная.   Давно интересуюсь историей села Рябово, но дело, посвященное продаже дама покойного священника Васнецова, обнаружил случайно, просматривая описи Вятской консистории совсем по другому поводу. При изучении материалов дела оказалось, что история эта почти детективная, о чем и …

История покупки дома священника Васнецова в селе Рябово под земское училище. Почти детективная. Читать далее