Другой смысл

Владимир Гольдшмидт — 2016-02-23 10:05:58(280) Как бы не назвали негра, хоть афро-американцем, он всё равно остаётся негром, и ничего в этом постыдного нет, ———————————————- Но негров как раз и называют «афро-американцами», почему же «не назвали»? Мысль тут другая — как бы ни назвали, это не меняет дела.

Другой смысл Читать далее

Рецензия на сборник «Формулы чувств» в журнале labirint25

Поэзии Магический Кристалл Новая книга израильской русскоязычной поэтессы Инны Костяковской — «Формулы чувств».   На обложке – загадочные музы из картины Виктора Кинуса, словно встречают читателя, настраивая на особый ритуал вхождения в поэтический мир. Сразу вспоминаю фразу Вячеслава Иванова: «Поэзия рождает бытие в бытии, вторично создает знакомый нам мир, обновляет космос. …

Рецензия на сборник «Формулы чувств» в журнале labirint25 Читать далее

«Ах, ты ревнуешь, ну и КАНАЙ отсюда»(о дополнительной литературе по изучению иврита).

«АХ, ТЫ РЕВНУЕШЬ, НУ И КАНАЙ ОТСЮДА» (о дополнительной литературе по изучению иврита). Возможно, кому-то покажется, что эта фраза взята из молодежного сленга, или услышана при разборке отношений среди маргиналов, не озабоченных чистотой русского языка… Но об этом разговор впереди. А пока обратимся к книге Керен Певзнер «Параллельный ульпан» [1], …

«Ах, ты ревнуешь, ну и КАНАЙ отсюда»(о дополнительной литературе по изучению иврита). Читать далее