Вавилонский и Иерусалимский Талмуды: различия

Единица материала Талмудов (параграф) основана на мишне или на отрывке из нее и носит название «сугия». Сугия включает несколько элементов: тему с проблемой («затруднением», «кушией»), ответ на затруднение, обсуждение ответа и его детализация. Уже в строении сугии видны различия между Вавилонским и Иерусалимским Талмудами: Характеристика отличия Вавилонский Талмуд Иерусалимский Талмуд …

Вавилонский и Иерусалимский Талмуды: различия Читать далее

Некое поле ассоциаций :)

Суббота, вечер. Мы в Вашингтоне, в хорошем отеле в двух шагах от Белого Дома. Собираемся ехать на дружескую встречу. Я, как всегда, готов намного раньше жены, поэтому спускаюсь из номера в холл и жду ее внизу. Холл роскошен, украшен стильной живописью и хрустальными люстрами немыслимых размеров — но горят они едва …

Некое поле ассоциаций :) Читать далее

Приключение :)

Провели три дня в Вашингтоне. Пора домой. Заказали такси. Садимся. Консьерж открывает багажник, но класть туда нечего — у нас две легких сумки. Отъезжаем — что-то звенит. Оказывается, багажник закрыт неплотно. Останавливаемся, закрываем багажник. Едем. Но в машине что-то жужжит. Водитель на это внимания не обращает, а на вопросы моей …

Приключение :) Читать далее