Деградация экономической науки — 4

 Мизес о кейнсиастве (мой пересказ с цитатами) Людвиг Мизес был одним из первых (в 1950 году), кто предложил объяснение небывалому успеху Кейнса.[1]  Главное достижение Кейнса, указывает Мизес, лежит не в развитии новых идей, а «в уходе от старых», как он сам объявил в своем предисловии.  Но — от каких это …

Деградация экономической науки — 4 Читать далее

Белла Борисовна и бедуинка

Белла Борисовна очень любит природу, но особенно ей по душе пустыня. Несколько раз в году она выбирается в город Арад, с которым граничит, а скорее соприкасается Иудейская пустыня. Каждый день, на рассвете, когда душе легче всего вырваться в духовные дали, Белла Борисовна выходит, как она выражается, «на тропу». Прозрачный воздух, …

Белла Борисовна и бедуинка Читать далее

Забытое правило

Марк Зайцев — 2016-02-22 12:45:56(210) заведующий лабораторией ———————————————- Сейчас так говорят: Заведующий лабораторией, командующий армией. В моё время в школе учили, что причастия иногда употребляются в значении существительных. Например, «трудящиеся», (трудящиеся имеют право на отдых), «учащиеся» (учащиеся готовятся к экзаменам). Такой же случай и тут. «Заведующий», «командующий» — это должности, …

Забытое правило Читать далее

Ян Карский: «Я свидетельствую перед миром»

В 1978 году в США был снят многосерийный телевизионный фильм  «Холокост», собравший очень большую телеаудиторию. Многие американцы были потрясены представленными в фильме событиями. Некоторые из американцев даже сказали, что впервые узнали о них. Большинство из просмотревших фильм в большей мере, наконец, осознали, что Катастрофа это не идеологическая выдумка, она действительно …

Ян Карский: «Я свидетельствую перед миром» Читать далее

Вечные ценности в творчестве М. А. Булгакова

Проблемой большинства литераторов и читателей романа «Мастер и Маргарита» являются их собственные по сути языческие (мистические) представления о общечеловеческих понятиях Добра и Зла. Они не могут (точнее даже не хотят) менять свои отсталые взгляды, облекая в материальную форму и одушевляя Иисуса и Сатану, проповедуя некую абстрактную всесильность сил тьмы и …

Вечные ценности в творчестве М. А. Булгакова Читать далее