Колибрики

C Ко дню памяти Бориса Немцова Преступно убиенных мартиролог Весь огласят, пусть путь к суду и долог. Нацлидер на турецком треке От крайних проявлений зрелого мачизма Угроза его держит — натовская клизма. Занимательная статистика Лучше прочих японцы в сегодняшнем мире Электронику делают и – харакири. Об ушловатом Дм.Пескове Он и …

Колибрики Читать далее

Курт Воннегут. За что ненавидят американцев

Курт Воннегут. За что ненавидят американцев (из романа «Колыбель для кошки») – Его выгнали из-за меня, – сказала его жена. – Единственной весомой уликой было письмо, которое я написала в «Нью-Йорк таймс» из Пакистана. – О чем же вы писали? – О многом, – сказала она, – потому что я была ужасно расстроена тем, что американцы не …

Курт Воннегут. За что ненавидят американцев Читать далее

Комментарий по поводу воззрений некоторых исследователей закодированной сатиры М.А. Булгакова и В.В. Маяковского, предназначенной для потомков

Понятие сверхценных идей было выдвинуто С. Wernicke (1892) для обозначения отдельных суждений или групп суждений, аффективно насыщенных и носящих стойкий, фиксированный характер. Обычно различают сверхценные идеи, наблюдающиеся у психически здоровых, и патологические, являющиеся признаком психического заболевания. Примером возникновения сверхценных идей в норме может служить преданность человека какой-либо научной идее, ради …

Комментарий по поводу воззрений некоторых исследователей закодированной сатиры М.А. Булгакова и В.В. Маяковского, предназначенной для потомков Читать далее

День памяти Б.Е.Немцова … Конечно, от М.А.Булгакова

Мне почему-то (так сам Булгаков любил выражать свои мысли, которые считал очевидными, оставляя право самим читателям решать, о чём он пишет) захотелось сказать Вам, что  М.А.Булгаков и Е.С.Булгакова сегодня 27-го февраля 2016-го года будут незримо присутствовать повсюду, где поминают имя Б.Е.Немцова … Сегодня мы вновь будем смотреть и провожать глазами …

День памяти Б.Е.Немцова … Конечно, от М.А.Булгакова Читать далее

Инна Ослон. Движущая сила

У евреев и гомосексуалистов есть много общего. Как еврейство, так и гомосексуализм заставляют реализовывать таланты. Кому жить трудней, тот оказывает сопротивление. Ведь у людей далеко не все изначально заложенные таланты и способности реализуются.

Инна Ослон. Движущая сила Читать далее