Диалог врачей-историков

    Диалог врачей-историков   Вчера, 25 февраля 2016 года, в Герценке прошли уже XII Петряевские Чтения, на которых я выступил с этим докладом…   Из переписки Евгения Дмитриевича Петряева и Юрия Ивановича Миленушкина, заведующего кабинетом истории микробиологии и эпидемиологии института им. Н.Ф. Гамалея (Москва).   Миленушкин Юрий Иванович, родился …

Диалог врачей-историков Читать далее

Вавилонский и Иерусалимский Талмуды: исторические судьбы

  Вавилонский Талмуд Иерусалимский Талмуд С изобретением печатного станка судьба Вавилонского Талмуда сложилась удачно: он печатался в Испании в 1482 году, в Италии в 1483-1484 годах и в 1520-1523 годах, а позже в других странах Европы. В 1880-1886 годах в Вильне было выпущено издание Вавилонского Талмуда, текст которого широко используется …

Вавилонский и Иерусалимский Талмуды: исторические судьбы Читать далее

Главы правительств выстраиваются в очередь, но…

Лев Мадорский Главы правительств выстраиваются в очередь, но… или три простые истины Очень хотелось бы избежать в заголовке «но». Не получается. Более того, именно в этом «но» вся проблема… Если сравнивать в национальных категориях, евреи (в мире 13 млн.) небольшой народ. Нас, примерно, столько же сколько армян или, скажем, кубинцев. …

Главы правительств выстраиваются в очередь, но… Читать далее