Суфия

Под солнцем палящим востока, Где купол небес голубой, Священное знамя Пророка Зовёт моджахедов на бой. По пыльным сирийским дорогам Погонят уставших коней И сабли в сраженье жестоком Докажут, чьи были острей. Но пусть меня режут на части – Не с ними дорога моя, Зачем мне их жалкие страсти, Когда предо …

Суфия Читать далее

Нахлынуло

Я не был (кто следит – тот в курсе) довольно долго на ресурсе. Тут мне сказали: нарисуйся, контора платит… Смесь ностальгии с интересом, на Крайний Север дальним рейсом, а поезд по блестящим рельсам туда не катит. Там, близ границы государства, куда ни взглянешь – всюду царство снегов и ветра, там …

Нахлынуло Читать далее

Евреи Вавилонии III-V веков и создание Вавилонского Талмуда

В начале  III века н.э. Вавилония стала частью нового Персидского государства, в котором начала править новая династия Сасанидов. Первые Сасаниды Ардашир I (226-241) и Шапур I (241-272) реорганизовали власть и создали централизованное государство. Первые «сильные» цари Шапур I, Шапур II (309-379), Йездегерд (399-420) и Бахрам Гур (420-438) ограничивали влияние государственной …

Евреи Вавилонии III-V веков и создание Вавилонского Талмуда Читать далее

Вечернее настроение

*** Ты, конечно, устал с дороги? Пойди, приляг! Я сама разведу огонь, приготовлю ужин. Мы  похожи с тобой на старых больших собак, мы стареем рядом, нам мир, что вокруг, не нужен. Ты, конечно, устал так долго идти  ко мне! Опадают листья, меняя вокруг пейзажи. Мы два ангела белых   на чёрной …

Вечернее настроение Читать далее

Идеология самоубийства

Как известно, нет ничего мощнее ядерного оружия. Сегодня ситуация меняется на глазах. Простой столовый нож побеждает атомную бомбу. Бомбу просто так не достанешь и не взорвешь. Нож – неотъемлемый аксессуар кухни, и он есть в каждом доме. Бомбу прячут и хорошо охраняют. Террорист с ножом может ходить где угодно. Вместе …

Идеология самоубийства Читать далее