Революционный романтизм Вари-Работницы

Революционный романтизм Вари-Работницы Жизнь и судьба Варвары Николаевны Петровой   О Варе-Работнице (псевдоним Варвары Николаевны Петровой) уже упоминалось в статье о Григории Тимофеевиче Чеснокове: http://xn—-7sbbraqqceadr9dfp.xn--p1ai/lichnosti/093351-sudba-talantlivogo-selskogo-deyatelya-i-literatora Как оказалось, биография Варвары Николаевны была не менее яркой, правда страшноватой. Итак. Из письма Василия Георгиевича Пленкова в адрес Варвары Николаевны Петровой (город Белово Кемеровской …

Революционный романтизм Вари-Работницы Читать далее

Возникновение литературы галахических суждений

Хотя в Мишне и в Талмудах подробно обсуждаются галахические проблемы, танаи и амораи воздерживались от формулирования законов, приводя вместо этого различные мнения и дискуссии. Вместе с тем Мишна и Талмуд являются источником и основой последующих галахических установлений: любой законоучитель, выносящий установление, основывался на Мишне и Талмуде. Главная причина возникновения литературы …

Возникновение литературы галахических суждений Читать далее

Инна Ослон. Нелюбимое выражение

Не люблю штамп «на ее хрупкие плечи». Во-первых, потому что штамп. Образность затерта. Во-вторых, потому что для меня она не затерта. Так и слышу хруст ломаемой кости. То ли от коромысла, то ли от тяжелого пальто, то ли от как бы случайно положенной руки.

Инна Ослон. Нелюбимое выражение Читать далее