Не по Чехову. О фильме «Джой»

Есть ли у вас дома швабра для мытья ванной комнаты и туалета? Американка Джой Мангано изобрела именно такую швабру, у которой хозяйка легко снимает моющий узел швабры, не притрагиваясь к его загрязненным частям, и отправляет его в стирку в стандартной моющей машине. Об этой изобретательнице и снят американский фильм Дэвида …

Не по Чехову. О фильме «Джой» Читать далее

Федор Иванович Шаляпин в переписке Василия Георгиевича Пленкова

Федор Иванович Шаляпин в переписке Василия Георгиевича Пленкова   Первый раз столкнулся с материалами о Федоре Ивановиче Шаляпине в записках старого вятского журналиста Сергея Петровича Наумова: «С незапамятных времен существовала древняя слава о богатстве Вятки хорошими голосами для церковного пения. Вятские басы и октавы считались непревзойденными. Такие хоровые коллективы, как …

Федор Иванович Шаляпин в переписке Василия Георгиевича Пленкова Читать далее

О ДЕГРАДАЦИИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НАУКИ

Этому способствовали два прославленных и очень талантливых автора: Джон Мейнард Кейнс и Пол Самуэльсон.  С именем первого связано появление макроэкономики.  Второй больше всех ответствен за математизацию экономики.  Чтобы понять процесс нужно получить представление о достижениях обоих. О том, что представляет собой современная макроэкономика, мы уже получили представление.  Но это лишь часть …

О ДЕГРАДАЦИИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НАУКИ Читать далее