Тасуй, судьба, колоду карт!

Параллели , параллели — нити, струны, голоса. Где российские метели? Где восточная гроза? Взгляд беспомощный, но точный. Перепутье главных вех. От тоски ближневосточной погибает человек. Нет ни мыслей, ни мечтаний, ни заветных важных тем, параллели близких далей, параллели дальних дел. Кто откроет дверь парадной? Сердце рвётся на куски. Белизна тоски …

Тасуй, судьба, колоду карт! Читать далее

Инна Ослон. Маленький талант

Есть такой маленький талант — орфографическая и пунктуационная грамотность. Он, как и всякие таланты, дан не всем, как не всем дано опрятно выглядеть, хорошо танцевать или нефальшиво петь. Учителя стараются всех научить, объясняют правила, но похоже, что правила едва ли помогают не допускать ошибок. Ведь и объяснения, куда ставить ногу …

Инна Ослон. Маленький талант Читать далее

Старый и Малый

Голое дерево, старый скворечник, Хилый скворчонок внутри. Дряхлость. А праведник ты или грешник, Всех приберут цвинтари. Полно, старик, всё могила исправит, Ночь полежишь, отойдёшь, Глянь, и очнёшься в тенистой дубраве, Лица знакомые сплошь. Молодо-зелено, думать не велено, Даст Бог, с моё проживёшь, Уразумеешь: счастье емелино – Та же из сонника …

Старый и Малый Читать далее