Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 15.3.2015

* * * В допотопные лета Мир держали три кита. А потом они устали И держать нас перестали На натруженном хребте. И в огромной пустоте Держит мир с того мгновенья Только сила вдохновенья. 1985 (Из книги «Стихи и проза», «Терра», 1992 — Стихотворения, не вошедшие в сборники 1977, 1986 и …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 15.3.2015 Читать далее

Зеркало

Чувство прекрасного Богом дано Через среду обитания. Другая среда и – другое кино, Меркурий, Уран ли, Урания… Братья по разуму, может, и есть, По вкусу… вот это навряд ли. А в зеркале щурится месть (или лесть?): Мешки под глазами набрякли. А, скажем, в созвездии Тау Кита Китайцы красивы, как боги. …

Зеркало Читать далее

Начала библеистики. Избранные темы. Тема 1. Традиционный подход. Критика в рамках традиции. Хиви а-Балхи. Авраам Ибн Эзра

На постановку этих текстов меня вдохновила замечательная серия статей в наших «Заметках» проф. Исидора Левина. Я слушал проф. Левина в Петербургском институте иудаики и хорошо помню свои тогдашние впечатления. Исходный постулат традиционного подхода к изучению и толкованию Торы состоит в том, что вся она создана Богом и передана через посланцев …

Начала библеистики. Избранные темы. Тема 1. Традиционный подход. Критика в рамках традиции. Хиви а-Балхи. Авраам Ибн Эзра Читать далее

Инна Ослон. О пользе мелких неприятностей

Мелкие неприятности заслоняют крупную, чтобы отвлечь вас от крупной. А там, глядишь, она и рассосется, если не в действительности, то хотя бы в голове.

Инна Ослон. О пользе мелких неприятностей Читать далее