Рамбам (Маймонид). Тема 19. «Мишне Тора» у вас дома

Думаю, что маловероятно найти книгу «Мишне Тора»  в доме рядового соблюдающего еврея — ашкеназа, рядом с другими сборниками галахических постановлений, например, рядом с «Шухан арух», потому что ему не надо иметь такие сборники «всех времен». Несмотря на большой авторитет «Мишне Тора» и его автора у еврейских мудрецов, в среде простых …

Рамбам (Маймонид). Тема 19. «Мишне Тора» у вас дома Читать далее

Киров как самый грязный и экологически непригодный для жизни город на планете

Киров как самый грязный и экологически непригодный для жизни город на планете   Мне всегда смешно, когда вижу по телевизору рекламу КЧУС «Строим город, в котором хочется жить». Кому хочется? Вы посмотрите, какая грязь на улицах нашего города! А за очистку всех участков города ведь кто-то получает деньги. Кто? В …

Киров как самый грязный и экологически непригодный для жизни город на планете Читать далее

Елена Аксельрод. Свидание

Елена Аксельрод. Свидание Она вошла в квартиру вслед за ним. Дом показался мертвым и чужим, Душа его как будто отлетела. Пустой квартиры замкнутое тело Подбито было низкою тахтой, Всей драгоценной шириной двуспальной. Сверкал у изголовья стол журнальный, Над полированною наготой Вознесся, шею вытянув, коньяк, Горя покуда темным скрытым жаром. И, …

Елена Аксельрод. Свидание Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 30.3.2015

Дорогие друзья! Всем, всем, всем СПАСИБО!!! Все пожелания немременно выполню. Лариса *** А я ещё живу, а я ещё дышу, У вас, друзья мои, прощения прошу За то, что не могу не обращаться к вам, И вы опять должны внимать моим словам. Прощения прошу у ночи и у дня За …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 30.3.2015 Читать далее

Ташкентские диски

Вспомнился один эпизод, имеющий отношение к положению науки в России. Во времена СССР «верхи» часто были вполне компетентны для внедрения новой техники и новых технологий. Больше того, они были в большинстве случаев инициаторам больших кампаний такого внедрения. Покажу это на примере той области, в которой работал с 1975 по 1995 год …

Ташкентские диски Читать далее

***

Отгремела громадина грома, Побежали мужчины в плащах… Я плеснул нам гавайского рома, Ты сказала: «Не пью натощак». Поделили одну шоколадку, Благодарно коснувшись бедром, Ты под эту закуску вприглядку С наслаждением выпила ром. Закурили запретную травку, И, в краю пребывая ином, Украинскую ели потравку, Запивая грузинским вином. Так до вечера мы …

*** Читать далее