Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 12.7.2013

Песня на слова Ларисы Миллер «Кривоколенный, ты нетленный…». Андрей Крамаренко (музыка, пение, гитара): http://larisamiller.ru/pesni_kramarenko_1.html *** Кривоколенный, ты нетленный. Кривоколенный, ты – душа Моей истерзанной вселенной, Где всем надеждам – два гроша. Кривоколенный, что за имя, Какой московский говорок, Вот дом и дворик, а меж ними Сиротской бедности порог. Кривоколенный – …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 12.7.2013 Читать далее

И.Г.Беленькая « ЗРИМАЯ СУЩНОСТЬ»

Инна Беленькая « ЗРИМАЯ СУЩНОСТЬ» (детский рисунок в контексте развития мышления и речи). Заголовок настоящей является одноименным названием книги  В.И.Жуковского и Д.В.Пивоварова[5],  в которой  исследуются особенности визуального мышления в изобразительном творчестве.  Издавна в науке преобладал   взгляд на мышление, согласно которому мышление оперирует преимущественно такими знаками, как слова естественного языка.  Но …

И.Г.Беленькая « ЗРИМАЯ СУЩНОСТЬ» Читать далее

Признание

Мой стих, увы, заложник рифмы. Бывает музыка души Дробится в пыль об эти рифы, И полирует голыши. И тотчас чуткие верлибры Сулят свободы барыши… Но глуше, глуше звуки лиры, И молкнет музыка души. И признаюсь я, не краснея: По сердцу рифмы кабала, Поскольку должно, чтоб идея Под стать созвучию была. …

Признание Читать далее

Инна Ослон. Линия поведения

Не стоит отвечать вашим недоброжелателям. Ваши объяснения не сделают их добрее, и к каждому вашему слову придерутся. А вы окажетесь в заведомо слабой позиции оправдывающегося.

Инна Ослон. Линия поведения Читать далее

Что должны знать и понимать государственные люди России

Что должны знать и понимать государственные люди России   Решил просто опубликовать некоторые интересные мысли по этой теме. «Государственные люди со знанием дела и призванием к нему, на убеждения умеют действовать только убеждениями и всегда достигают своей цели. Даровитые же, истинно-государственные люди и вообще основательные мыслители очень хорошо понимают, что …

Что должны знать и понимать государственные люди России Читать далее