Возвращаясь к рассказу Эмиля Дрейцера

Рассказ Эмиля Дрейцера «Косноязычие любви», напечатанный в январском номере журнала «7 искусств» (http://7iskusstv.com/2013/Nomer1/Drejcer1.php), широко обсуждался в нашей аудитории. Обсуждение, помнится, началось с разгромного комментария нашего литературного классика. За этим разгромным комментарием в «работу» вступила камарилья этого классика. Некоторые отклики пытались ввести обсуждение в конструктивное русло, из которых мне особенно запомнился …

Возвращаясь к рассказу Эмиля Дрейцера Читать далее

Ну, зачем тебе злиться?.. Инна Костяковская

В ссоре… Ну, зачем тебе  злиться? объясни, для чего? Ты читаешь по лицам нашей жизни кино. Ты читаешь по строчкам наших будней рассказ: недосказанность точек… недосказанность фраз… Жизнь похожа на тленье. И мне страшно сейчас. Где былое горенье? Где сияние глаз? Где стремительный почерк, строф особый размер? Одиночество строчек. Одиночество …

Ну, зачем тебе злиться?.. Инна Костяковская Читать далее

Л.Шустер. Тексты про Веллера тексты (продолжение).

ТЕКСТЫ ПРО ВЕЛЛЕРА ТЕКСТЫ ( ПРОДОЛЖЕНИЕ) N.B. Комментируемая часть структурной части статьи М.И.Веллера /1/, кото- торая приводится ниже, выделена в тексте жирным шрифтом. М. И. В. – 16      Генерал с большим носом, похожий на перекормленного вальта! Встать! Смирна! А вы знаете, что организатором и создателем Красной Армии является …

Л.Шустер. Тексты про Веллера тексты (продолжение). Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 13.7.2013

Следующий пост «Стихи и проза» в субботу 20 июля. В другие дни: аудио записи. А также 20 июля в 15-00 «Праздники по будням» на «Булатовой субботе» в Музее Окуджавы в Мичуринце ДАЛЕЕ: Новые стихи. Проза: «Всё лето каждый понедельник». *** А пользует меня светило, Даёт волшебные пилюли. Ах, если бы …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 13.7.2013 Читать далее