Пророк упадка капитализма. Не Маркс. Часть 2.

Обвинительный вердикт Причины, выдвинутые Шумпетером, звучат так: отмирание предпринимательской функции, разрушение защитного слоя, разрушение институциональной структуры капиталистического общества. Ну что ж, по порядку. Что такое предпринимательская функция и каково ее значение? «Функция предпринимателей, — определяет Шумпетер, — заключается в том, чтобы реформировать или революционизировать производство, используя изобретения или, в более …

Пророк упадка капитализма. Не Маркс. Часть 2. Читать далее

Пророк упадка капитализма. Не Маркс. Часть 1.

Оправдание капитализма, даже если доводов в его пользу было бы гораздо больше, чем их есть на самом деле, в любом случае было бы нелегкой задачей… Да что говорить, если практически любой вздор, который когда-либо говорился о капитализме, всегда находил своего поборника в лице того или иного претендующего на ученость экономиста. …

Пророк упадка капитализма. Не Маркс. Часть 1. Читать далее

Сила и мощь кооперации против «чумазых»

Сила и мощь кооперации против «чумазых».     «Господь! Твори добро народу! Благослови народный труд, Упрочь народную свободу, Упрочь народу правый суд.   Чтобы благие начинанья Могли свободно возрасти Разлей в народе жажду знанья И к знанью укажи пути». Н.А. Некрасов «Гимн».   «В новой России, при ее преобразовательных стремлениях, …

Сила и мощь кооперации против «чумазых» Читать далее

Колибрики

XLII В неких угодьях Гиппократа Леченье лучше удаётся эскулапу, Когда больной ему кой-что даёт на лапу. Экзотический дресс-код в тренде… Ходить в Европе в парандже — Нет, не  диковина уже. Из фрейдовского ларца Кто слишком сексуально озабочен, Психически тот малость скособочен. О шоу-продукции Первого канала «Один в один!». На бис! …

Колибрики Читать далее

К истории сексуальной ориентации как ориентации в мышлении

Почему демократические общества, также как и многие диктатуры 20-го века чувствуют необходимость контролировать сексуальную ориентацию своих граждан на уровне закона? 14262

К истории сексуальной ориентации как ориентации в мышлении Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 22.7.2013

Лариса Миллер, «Всё страньше жизнь моя и страньше…», читает Автор: https://www.dropbox.com/s/rw0qok9hh3dghvt/DISK1_45.MP3 * * * Все страньше и страньше… «Алиса в стране чудес» Всё страньше жизнь моя и страньше, Еще странней она, чем раньше, Еще причудливей, чудней, Еще острей тоска по ней — — Чудной и чудной. Что же дальше? А …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 22.7.2013 Читать далее