Объявление YEHUDInfo SelecTexts

Около 10 дней мы, в порядке пилот-рекламы, выставляли на Блоги подборки активных ссылок на актуальные интернет-материалы. Мы увидели, что наши подборки представляют интерес для определенного круга читателей Заметок. Сообщаем, что эти подборки в разных формах много лет рассылаются по электронной почте, и желающие их получать, могут обратиться по адресу yehudinfo@yandex.com …

Объявление YEHUDInfo SelecTexts Читать далее

Евгений Майбурд: Уничтожение денег. Краткий очерк финансовой катастрофы в Германии 1920 годов

Евгений Майбурд Уничтожение денег Краткий очерк финансовой катастрофы в Германии 1920 годов   Борису Тененбауму посвящается 🙂 Непостижимое — как это близко… Осип Мандельштам По понятиям Инфля́ция (лат. Inflatio — вздутие) — повышение общего уровня цен на товары и услуги. При инфляции, на одну и ту же сумму денег по прошествии некоторого времени можно будет купить меньше товаров и услуг, чем …

Евгений Майбурд: Уничтожение денег. Краткий очерк финансовой катастрофы в Германии 1920 годов Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 7.7.2013

Лариса Миллер, «Живём, а значит длим попытку…», читает Автор: https://www.dropbox.com/s/hbhr0y8v3serov1/DISK1_27.MP3 * * * Живем, а значит, длим попытку Вдеть ускользающую нитку В иглу с невидимым ушком. …Семь верст до неба — все пешком, Все лесом, а дойти б не худо. Стихов немыслимая груда — Попытка навести мосты. Как небо помыслы …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 7.7.2013 Читать далее

Что же на самом деле тормозит развитие науки в нашей стране. Сообщение второе

Что же на самом деле тормозит развитие науки в нашей стране. Сообщение второе.   Лет пять назад мы начали обсуждать этот вопрос с моим другом Борисом Аркадьевичем Кропотовым, замечательным человеком и энтузиастом. Обсуждение проходило долго, параллельно с изучением научной литературы XIX – начала XX века из богатых фондов Кировской областной …

Что же на самом деле тормозит развитие науки в нашей стране. Сообщение второе Читать далее