Хороша страна Болгария…

            В конце июня – начале июля я две недели отдыхал в Болгарии. «Отдыхал», — это, конечно, сказано не вполне правильно. На самом деле я был приглашен в эту поездку своей средней дочерью в качестве няньки к ее двум детям, моим внукам – полуторагодовалой внучке …

Хороша страна Болгария… Читать далее

Памяти Владимира Высоцкого: 25 июля 2013г. — 33 года со дня смерти Поэта и Гражданина

О встрече чикагских поклонников В.С. Высоцкого y памятного камня на берегу озера Michigan (Evanston, IL, USA) … По Земле его Дух бродит: Человеком и Поэтом был Володя… В Камень памятный гранитный Мичиган волною бьёт. Песни, рвущие нам души, У костра народ поёт …   Песня-плач в тиши вечерней Грустно льётся …

Памяти Владимира Высоцкого: 25 июля 2013г. — 33 года со дня смерти Поэта и Гражданина Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 26.7.2013

Лариса Миллер, «Телячьи нежности. Позор / Все эти нежности телячьи…», читает Автор: https://www.dropbox.com/s/8vcphztwn7tmy32/DISK1_49.MP3 * * * Телячьи нежности. Позор Все эти нежности телячьи, Все эти выходки ребячьи, От умиленья влажный взор. Спешу на звук твоих шагов, Лечу к тебе и поневоле Смеюсь от счастья. Не смешно ли Так выходить из …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 26.7.2013 Читать далее

Из жизни и нравов в России в прошлом и … сегодня

Из  жизни и нравов в России в прошлом и … сегодня.   В последнее время появилось много публикаций, в которых либо идеализируются дореволюционные времена, ум, гуманизм и честь дворянства, либо все пишется о них в исключительно мрачных тонах. Однако, Н.В. Гоголь в поэме «Мертвые души» тоже ведь писал о дворянах. …

Из жизни и нравов в России в прошлом и … сегодня Читать далее