Генрих Тумаринсон. Стихи 08.07.2013

Парадокс На заборе – подлежащее, Чтению вслух не подлежащее, А за ним стоит сказуемое – Уголовно наказуемое. И никто не удивляется, Что в России с давних пор Эта надпись появляется Даже раньше, чем забор. Манекен Всю жизнь манекен Был модным Никем. Мнение Любому подлецу Пощечины — к лицу. Промокашка Лежит …

Генрих Тумаринсон. Стихи 08.07.2013 Читать далее

К спорам о едином учебнике истории. Чем опасна ложь в истории

К спорам о едином учебнике истории. Чем опасна ложь в истории.   В интернете и СМИ постоянно идут споры о едином учебнике истории. Лично мне непонятно как можно создать такой учебник. Ведь любой учебник истории это версия. Как же может быть одна версия? Опять будем пытаться вводить единомыслие в России? …

К спорам о едином учебнике истории. Чем опасна ложь в истории Читать далее

Колибрики

XLI Как бы эпитафия КПСС Причина краха партии ясна почти без слов: Там несравнимо больше было членов, чем голов. Самый первый искуситель девушек Недолго хитрй змий в раю работал с Евой: Он ей запретный плод скормил «одною левой». О стрессе как ударе изнутри Нередко хуже мозга сотрясения — Внезапное его …

Колибрики Читать далее

Хармс как страх

«Хармс минус страх есть чудачество, так воспринимает Хармса читатель сегодня. Так хотели воспринимать его и мы — тогда, в начале 1990-х. Люди первого несоветского поколения. Эти времена были хармсовскими еще и потому, что будущее было открытым. Все мы жили в истории с открытым финалом — как в его прозе. Никто не знал, …

Хармс как страх Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 8.7.2013

Лариса Миллер, «Получен счёт за телефон…», читает Автор: https://www.dropbox.com/s/bwcvhyzh8mhjq4d/DISK1_28.MP3 * * * Получен счет за телефон — За звуковой привычный фон, За постоянные помехи, За то, что тонут в чьем-то смехе Мои горчайшие слова, За то, что кругом голова От бесконечных разговоров, За то, что вздохи вместо взоров, За то, …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 8.7.2013 Читать далее