Утреннее напоминание

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что …

Утреннее напоминание Читать далее

Л.Шустер. Фейсбучное чтиво — 11.

ФЕЙСБУЧНОЕ ЧТИВО – 11 *   *   * Побудка — Вы проснулись? Слава Богу: за работу понемногу! — Оставьте, сон такой чудесный! Я досмотрю, мой друг прелестный? Увы, не та теперь Аврора, её слова полны укора: — Пора вставать: заря взошла, Вас заждалось ярмо осла! *   *   * Серёжка и серёжка  …

Л.Шустер. Фейсбучное чтиво — 11. Читать далее

Книга о Гитлере, авторское предисловие

Вторая Мировая Война была величайшим событием ХХ века. Она  унесла десятки миллионов жизней, смела одни государства и вознесла другие, превратила в руины Европу — короче говоря, буквально перевернула мир.  Ее последствия чувствуются и сейчас, почти 70 лет после того, как буря отбушевала. Если брать книги, написанные мной для издательства ЭКСМО …

Книга о Гитлере, авторское предисловие Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 24.7.2013

Лариса Миллер, «Куда бежать? Как быть? О, Боже!…», читает Автор: https://www.dropbox.com/s/phv1thf16cw5s9c/DISK1_47.MP3 * * * Куда бежать? Как быть? О Боже, — Бушует влажная листва. И лишь не помнящих родства Соседство с нею не тревожит. Ее разброд, метанье, дрожь И шелестенье, шелестенье: “Ты помнишь, помнишь? Сном и бденьем Ты связан с …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 24.7.2013 Читать далее

О церковном пении в России, вятских басах и Шаляпине

О церковном пении в России, вятских басах и Шаляпине.   «Что касается церковного пения, то отзывы о нем иностранцев различны. Берхгольц, слышавший наше церковное пение, хвалит голоса певчих и особенно восхищается басами, которые, по его словам, в России, лучше и сильнее, чем где-нибудь. У некоторых из их басистов голоса так …

О церковном пении в России, вятских басах и Шаляпине Читать далее

Вечерний воздух мягок и тягуч…

  Вечерний воздух мягок и тягуч и липнет к влажной коже. И горизонт – ни облачка, ни туч, на серый шелк похожий. Твоё окно — кто в этом виноват, сегодня как Малевича квадрат и чернота его закономерна — я думала и поступала скверно. Но всё-таки, дождись, придёт пора, на яркий …

Вечерний воздух мягок и тягуч… Читать далее