ПРОЕКТ ОБРАЩЕНИЯ ЕВРЕЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ В «ПРАВДУ» (2-е письмо, «письмо Шепилова»)

ПРОЕКТ ОБРАЩЕНИЯ ЕВРЕЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ В «ПРАВДУ». (2-я редакция) 20 февраля 1953 г. Товарищу МИХАЙЛОВУ Н.А. Представляю Вам исправленный текст проекта письма в редакцию газеты «Правда». Д. Шепилов, 20 февраля 1953 г. ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ «ПРАВДЫ» В настоящем письме мы считаем своим долгом высказать волнующие нас чувства и мысли в связи …

ПРОЕКТ ОБРАЩЕНИЯ ЕВРЕЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ В «ПРАВДУ» (2-е письмо, «письмо Шепилова») Читать далее

«ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО»

                 «СЦЕНА» из балета «ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО» (к муз. П. Чайковского)                                               Вдаль стая лебедей летит скорей подальше от людей недобрых.   Вдаль от людских измен, от лживых сцен, от клятв и от подмен.   А на другой стороне земли, в голубой дали, тучи все ушли за горы.   И гроза …

«ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО» Читать далее

ПРОЕКТ ОБРАЩЕНИЯ ЕВРЕЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ В «ПРАВДУ» (1-е письмо, «Письмо Михайлова»)

ПРОЕКТ ОБРАЩЕНИЯ ЕВРЕЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ В «ПРАВДУ» (1-я редакция)1 29 января 1953 г. Товарищу МАЛЕНКОВУ Г. М. Представляю Вам отредактированный текст письма в редакцию газеты «Правда». Н. Михайлов Д. Шепилов 29 января 1953 г. ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ «ПРАВДЫ» Разоблачение шпионской банды врачей-убийц М. Вовси, В. Виноградова, М. Когана, П. Егорова, А. …

ПРОЕКТ ОБРАЩЕНИЯ ЕВРЕЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ В «ПРАВДУ» (1-е письмо, «Письмо Михайлова») Читать далее

ДЕГРАДАЦИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НАУКИ — 12

«КЕЙНСИАНСКАЯ  РЕВОЛЮЦИЯ» Обвал  Вторая мировая война как бы подтвердила теорию Кейнса.  Резкий рост государственных расходов во всех странах не вызвал дурных последствий.  После короткого периода послевоенной инфляции начался подъем, который длился (с небольшими перерывами на слабые рецессии) аж до 70-х годов.  [Этот период получил название Великой Модерации]. Кейнсианство царило в …

ДЕГРАДАЦИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НАУКИ — 12 Читать далее

Пурим 2016 года

Про евреев можно говорить все, что угодно, но одного у них не отнять. В науке, искусстве, медицине и, конечно, в области финансов еврейские достижения у всех на слуху. С другой стороны, за все это никто евреям дифирамбы не поет. Так происходит не только в новейшее время. Это происходило и раньше, …

Пурим 2016 года Читать далее

Когда я был студентом волосатым …

Олег Дозморов. Когда я был студентом волосатым, я долго спал на хлопковом, крахмальном, полосатом. Я упускал рассвет после плохой общажной водки, рок-децибел, и, бледен, возникал на остановке, и день был бел. Теперь встаю спокойно в полседьмого, включаю душ, на ранней зорьке выхожу из дома, примерный муж. Вперед к победе зла, …

Когда я был студентом волосатым … Читать далее

Хитрый замысел ТАНДЕМА О выставке работ художника Максима Наумова

Хитрый замысел ТАНДЕМА О выставке работ художника Максима Наумова   В этом году весь мир отмечает 190 лет со дня рождения великого русского писателя-сатирика, публициста Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина. Произведения Михаила Евграфовича переведены на многие языки и продолжают издаваться во всех цивилизованных странах. Его огромное творческое наследие по-прежнему вызывает интерес читателей, …

Хитрый замысел ТАНДЕМА О выставке работ художника Максима Наумова Читать далее

Есенин-Вольпин читает свои стихи

Когда Есенину-Вольпину исполнилось 90 лет, бостонкие любители поэзии устроили вечер его стихов в доме престарелых, где он жил (и скончался). Думали почитать его стихи, чтобы доставить юбиляру удовольствие. Стихи читал он сам, и читал великолепно. Послушайте как менялся его голос, когда он начинал читать стихи: На вечере Александр Сергеевич не …

Есенин-Вольпин читает свои стихи Читать далее

Подражaние :)

Когда б я в это дело вник, Хотя б отчасти, Я написал бы восемь книг О свойствах власти … *** P.S. 1. «Черчилль» 2. «Наполеон» 3. «Макиавелли» 4. «Тюдоры» 5. «Борджиа» 6. «Линкольн» 7. «Гитлер» 8. «Муссолини»

Подражaние :) Читать далее