ДЕГРАДАЦИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НАУКИ — 7

ДЖОН СТЮАРТ МИЛЛЬ vs ДЖОН МЕЙНАРД КЕЙНС Что знали экономисты в XIX столетии и напрочь забыла ученая братия в ХХ. В выпуске 3 моей эпопеи был помещен краткий обзор Мельхиором Палым теории Кейнса, .  Поэтому я решил не возвращаться подробно к его теории отдельным выпуском № икс.  Более интересным мне …

ДЕГРАДАЦИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НАУКИ — 7 Читать далее

ДЕГРАДАЦИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НАУКИ — 6 (Дополнение)

В 1870-х  в Германии началась программа Sozialpolitik.  По договоренности между Лассалем и Бисмарком рабочим было гарантировано избирательное право и множество бенефитов от государства – в обмен на политическую лояльность государству.  Фактически, это была форма государственного социализма.  Массовой национализации капиталов не было, но государство поощряло или осуществляло картелизацию промышленности с формированием …

ДЕГРАДАЦИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НАУКИ — 6 (Дополнение) Читать далее

Кэрол В. Дэвис. Как стоим

Кэрол В. Дэвис.  Как стоим Главная проблема — углы. Мы считали их заслуживающими доверия, но как легко дверь срывается с петель во время шторма, а затем висит неспособная  к исправлению, как язык изо рта собаки. А что же симметрия!? Это миф, что баланс торжествует Взгляните на фотографию матери! Левый глаз …

Кэрол В. Дэвис. Как стоим Читать далее

ДЕГРАДАЦИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НАУКИ — 6

В выпуске 5 было рассказано о появлении Немецкой Исторической Школы в экономике  и о ее главных особенностях, а именно: отвержение теории классиков и упор на изучение экономической истории народов.  То и другое было бы допустимо, если бы эти ученые смогли противопоставить классикам альтернативную экономическую теорию.  Но развитие пошло совсем в …

ДЕГРАДАЦИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НАУКИ — 6 Читать далее