В кольце врагов?

В Советском Союзе существовала система Гражданской обороны, прозванная в народе со свойственной ему едкостью «Гроб». Во всех организациях регулярно велись занятия по гражданской обороне, а периодически проводились и учения. У нас в НИИ эти занятия всегда шли в бомбоубежище под новым заводским корпусом. Обстановка там была вполне серьезная – железобетонные …

В кольце врагов? Читать далее

Гиршович в гостях у Берковича. Семинар в Ганновере

На ганноверском семинаре Берковича «Еврейская история и культура» 8 марта (аккурат в международный женский день) состоялся доклад Леонида Гиршовича (Берлин) «Густав Малер – от позднего романтизма к модерну». О лекторе: Леонид Гиршович – русский писатель. Родился в 1948 году. Окончил Ленинградскую консерваторию по классу скрипки, работал в симфонических оркестрах Ленинграда, …

Гиршович в гостях у Берковича. Семинар в Ганновере Читать далее

На прогулке…

На прогулке… Разве не счастье — просто шагать без причины, Только затем, что вышла вот так прогуляться? Рядом гуляют женщины, дети, мужчины, И старики на скамеечки рядом садятся… После прогулки приду, приготовлю бататы. Этот стишок незатейливый записи стоит — Может быть, кто-то его прочитает когда-то, Может быть, тёплой улыбки его …

На прогулке… Читать далее